12 068 подписчиков

  • Оля
    Нашла подробную статью с выкройкой про летящего котика Тильду https://handmade-milota.com/vykrojka-kota/. Буду делать! КОШКИ И КОТЫ СВОИ...

ВЯЗАНИЕ ИГРУШКИ СОВЫ КРЮЧКОМ

ВЯЗАНИЕ ИГРУШКИ СОВЫ КРЮЧКОМ

Вязание игрушек увлекательное занятие, с помощью простых приемов можно создавать выразительные образы. Связать крючком мягкую игрушку сову вы можете по этому мастер-классу.

Для вязания игрушки совы потребуется пряжа коричневого цвета около 50 гр., немного белых, черных, желтых и серых ниток, крючок №2,5, штопальная игла с широким ушком и любой мягкий наполнитель.

Основа игрушки совы, тело - это связанный шар столбиками без накида. Вначале необходимо связать крючком круг, диаметр которого будет определять ширину игрушки.

Схема вязания тела совы:

ВЯЗАНИЕ ИГРУШКИ СОВЫ КРЮЧКОМ

Из начального кольца сделайте первую петлю, затем из центра вяжите 5 ст. б/н, стяните кольцо и завершите первый круговой ряд соединительным столбиком в первую петлю.

Для вязания 2-го кругового ряда сделайте 1 возд.п. подъема, далее из каждой петли вяжите по 2 ст. б/н, завершите ряд соед. ст. в петлю подъема.

В 3-м ряду вяжите 2 ст. б/н через одну петлю, в 4-м ряду прибавление делайте через 2 петли, в пятом через 3 и так далее провяжите 10 рядов. В каждом круговом ряду равномерно прибавляется по 5 столбиков и четко видны линии прибавок.

ВЯЗАНИЕ ИГРУШКИ СОВЫ КРЮЧКОМ

Связав круг нужного размера, следующие 15 круговых рядов вяжите без прибавок, потом сужайте основу. Для этого равномерно убавляйте 5 столбиков, равномерно в ряду провязывая по 5 ст.

б/н вместе. Когда останется небольшое отверстие, наполните связанный шар синтепоном или другим мягким наполнителем. Продолжите вязать с убавлениями, последний ряд из 5 столбиков стяните и закрепите нить.

ВЯЗАНИЕ ИГРУШКИ СОВЫ КРЮЧКОМ

Сейчас перед нами просто связанный шар, без намека на игрушку.

ВЯЗАНИЕ ИГРУШКИ СОВЫ КРЮЧКОМ

Из белой нити свяжите 2 кружка диаметром 2 см, выполнив 3 круговых ряда столбиков без накида. Кружки пришейте на месте глазок.

Желтую нить вденьте в широкое ушко штопальной игры и между глазками, чуть ниже, сделайте из одного места около 10 стежков длиной 1,5 см, сформировав пышный желтый клюв.

ВЯЗАНИЕ ИГРУШКИ СОВЫ КРЮЧКОМ

ВЯЗАНИЕ ИГРУШКИ СОВЫ КРЮЧКОМ

Для зрачков черной нитью в центре белых кружков сделайте пару вертикальных стежков.

ВЯЗАНИЕ ИГРУШКИ СОВЫ КРЮЧКОМ

У совы должен быть хмурый, мудрый взгляд, для этого серой нитью длинными стежками очертите брови на взлет. После в основании бровей над клювом сделайте 3-4 стежка.

ВЯЗАНИЕ ИГРУШКИ СОВЫ КРЮЧКОМ

ВЯЗАНИЕ ИГРУШКИ СОВЫ КРЮЧКОМ

Внизу на тельце рисуем перья стежками - галочками.

Теперь необходимо связать дополнительные элементы – ушки, крылья и лапки.

Ушки и крылья вяжите нитью коричневого цвета. Свяжите 2 возд.п. из первой вывяжите 3 ст. б/н, поверните работу, для вязания второго ряда в обратном направлении сделайте 1 возд.п. подъема, далее из 3-х петель по ряду вяжите по 2 ст. б/н.

Поверните работу, 3-й ряд: 1 возд.п. подъема, из первой петли вяжите 2 ст. б/н, далее по ряду 3 ст. б/н, из последней петли 2 ст. б/н.

4-й ряд: 1 возд.п., 2 ст. б/н из одной петли, по ряду 5 ст. б/н, 2 ст. б/н из последней петли.

5-й ряд: 1 возд.п., 2 ст б/н из одной петли, по ряду 7 ст. б/н, 2 ст. б/н из последней петли.

Для вязания ушка провяжите 5 рядов, для вязания крыла выполните 7 рядов, аналогично продолжая делать убавления.

ВЯЗАНИЕ ИГРУШКИ СОВЫ КРЮЧКОМ

 Свяжите 2 ушка и 2 крыла, на острых концах закрепите маленькие кисточки. Ушки пришейте по бокам в верхней части, немного завернув передний угол. Крылья пришейте одной широкой стороной, оставив стороны от угла свободными, чтобы их можно было отвернуть.

ВЯЗАНИЕ ИГРУШКИ СОВЫ КРЮЧКОМ

Лапки вяжите желтой нитью. Наберите 20 возд.п., замкните цепочку соед. ст. на 8-ой петлей от начала цепочки. Наберите еще 12 возд.п., замкните их соед. ст. в той же петле, еще 12 возд.п., также закрепите в петлю соед. ст. в той же точке, провяжите ножку соед ст. по цепочке до начала.

ВЯЗАНИЕ ИГРУШКИ СОВЫ КРЮЧКОМ

Свяжите 2 лапки и пришейте их в основании.

Картина дня

))}