Люблю Рукоделие

12 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Гончарук
    Ссылка на скачивание выкройки не работает!Женские трусики (...
  • Баушка Бабушкина
    ну, если только для детей. Даже 60-70кг для такого гамака - пенребор. Ни алюминиевый, ни, тем более, пластиковый обр...Подвесной гамак н...
  • Анна
    самый лучший антисептик это уксус!!! Никакой химии!!! а уничтожает микробов в раз!!!6 дезинфекторов, ...

СИННАБОН ПО-ЭСТОНСКИ

Синнабон по-эстонски

1038096_14996-640x480 (640x425, 249Kb)

 Такого Вы точно не ели!  Хрустящая сладкая корочка и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы.

Молоко — 185 мл

Масло сливочное (40 г растопленного в тесто и 60 г мягкого в начинку) — 100 г

Сахар (2 ложки без горки в тесто и 5 в начинку) — 7 ст. л.

Мука (+/-) — 350

Дрожжи (сухие) — 8 г

Яйцо — 1 шт

Соль (щепотка)

Корица (начинка) — 2 ст. л.

Глазурь (по желанию)

Синнабон по-эстонски ингредиентыВ теплом молоке растворить 2 ст. л. сахара и дрожжи. Оставить на 5 минут:)

 

Синнабон по-эстонски ингредиентыВ молочную смесь вбить яйцо, добавить щепотку соли и растопленное сливочное масло. Перемешать (я использовала венчик, необходимости в миксере нет)

 

Синнабон по-эстонски ингредиентыЧастями добавляем просеянную муку. Изначально я испугалась, так как ушла почти вся мука по рецепту, а тесто все еще не было готовым. Но потом я добавила еще не много муки и вымесила все прекрасно, без усилий. В итоге у меня муки ушло граммов 400. Все зависит от ее качества:)

 

Синнабон по-эстонски ингредиентыОставляем тесто на час в теплое место. Ждем, оно увеличивается в два раза. На фото это видно.

 

Синнабон по-эстонски ингредиентыГотовим нашу начинку. Смешиваем в мисочке размягченное масло, корицу и сахар – все, начинка готова.

 

Синнабон по-эстонски ингредиентыГотовое тесто раскатываем в большой прямоугольник, примерно 5 мл толщиной. Распределяем начинку по всей поверхности теста и сворачиваем его в рулет.

 

Синнабон по-эстонски ингредиентыКонечно, можно сделать и классические булочки, просто разрезав наш рулет (читала, что удобней всего это делать ниткой). 
Но так как я готовила эстонский рецепт-там вся "фишка" в красивой подаче в виде замечательного венка, который смотрится просто превосходно! По-этому разрезаем наш рулет, из двух частей заплетаем косичку, сворачиваем ее с двух концов и формируем веночек.

 

Синнабон по-эстонски ингредиентыСмазываем поверхность яйцом и ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах. Я, на радостях от такой красоты, про смазывание совсем забыла, но все обошлось, достала красавца:))

 

Синнабон по-эстонски ингредиентыА вот далее... очень интересный шаг. Его можно упустить, так как сама по себе "пустая" булочка (я имею ввиду без глазури) тоже очень хороша, но мне было делать нечего и я все-таки решила сделать "глазурь". Вообще в оригинальном рецепте необходимо перемешиваем сахарную пудру, ваниль, размягченное масло и творожный сыр в однородную массу и смазать теплый венок. Но у меня, увы, нет творожного сыра, по-этому я просто перемешала масло, сметану и пудру, и полила этой смесью мой веночек. 

 

Синнабон по-эстонски ингредиентыВот веночек в разрезе. Прошу прощение за фото, когда я вспомнила "точно, надо же в разрезе показать" - это был последний кусочек, красиво фотографировать уже не было что:)
Ну и конечно каждый сталкивался с проблемой того, что передать всю настоящую красоту на фото нельзя, по-это надо верить словам: он был великолепен!
И еще, я когда готовила знала, что моя мамочка совсем не любит корицу! Она чувствует даже капельку в любом блюде и уже сразу оно ей не нравится : ( По-этому я была уверенна, что она синнабон пробовать не будет, я рассчитывала что слопаю все с папой, НО: я услышала восторженные возгласы от мамы про то, что это ОЧЕНЬ вкусно, что тут корица открывается совсем по-новому. А еще она, с большим опытом в кулинарии, почему-то не могла догадаться как я сделала такую форму, разные варианты предполагала, даже говорила, что я тесто на мясорубке прокручивала 
СИННАБОН ПО-ЭСТОНСКИ 



1038097_66526-640x480 (640x425, 204Kb)

1038092_96250-640x480 (596x480, 248Kb)
 
 

Картина дня

наверх