Люблю Рукоделие

12 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Гончарук
    Ссылка на скачивание выкройки не работает!Женские трусики (...
  • Баушка Бабушкина
    ну, если только для детей. Даже 60-70кг для такого гамака - пенребор. Ни алюминиевый, ни, тем более, пластиковый обр...Подвесной гамак н...
  • Анна
    самый лучший антисептик это уксус!!! Никакой химии!!! а уничтожает микробов в раз!!!6 дезинфекторов, ...

ВЯЗАНЫЕ КОВРИКИ ДЛЯ ТУАЛЕТНОЙ КОМНАТЫ - КРАСОТА!

 

Вязание крючком - коврики. Схемы вязания

От такой обалденной красоты - я впадаю в пред обморочное состояние! Ну, очень красивое рукоделие для туалетной комнаты! Просто роскошное плетение коврика! Кто бы мог подумать, что и обычная комната для наших обыденных нужд может быть настолько интересной и креативной! ВЯЗАНЫЕ КОВРИКИ ДЛЯ ТУАЛЕТНОЙ КОМНАТЫ - КРАСОТА!
 Примеры рукодельного творчества - далее ещё фото и схемы вязания крючком. ВЯЗАНЫЕ КОВРИКИ ДЛЯ ТУАЛЕТНОЙ КОМНАТЫ - КРАСОТА! ВЯЗАНЫЕ КОВРИКИ ДЛЯ ТУАЛЕТНОЙ КОМНАТЫ - КРАСОТА! ВЯЗАНЫЕ КОВРИКИ ДЛЯ ТУАЛЕТНОЙ КОМНАТЫ - КРАСОТА! ВЯЗАНЫЕ КОВРИКИ ДЛЯ ТУАЛЕТНОЙ КОМНАТЫ - КРАСОТА! ВЯЗАНЫЕ КОВРИКИ ДЛЯ ТУАЛЕТНОЙ КОМНАТЫ - КРАСОТА! ВЯЗАНЫЕ КОВРИКИ ДЛЯ ТУАЛЕТНОЙ КОМНАТЫ - КРАСОТА!*************************************************************************

Вязаные коврики в ванную комнату с цветами

ВЯЗАНЫЕ КОВРИКИ ДЛЯ ТУАЛЕТНОЙ КОМНАТЫ - КРАСОТА! Такие коврики состоят из пяти и шести шестиугольных мотивов с вязаными цветами, пришитыми сверху. В качестве материала можно использовать остатки любой пряжи средней толщины и соответствующий крючок, думаю №3 хорошо подойдет. Каждый мотив вяжем по схеме, меняя в рядах цвет пряжи. ВЯЗАНЫЕ КОВРИКИ ДЛЯ ТУАЛЕТНОЙ КОМНАТЫ - КРАСОТА! Я думаю, схема простая и вполне понятная: в каждом ряду вяжем по два столбика с двумя накидами и 2ВП между ними по типу бабушкиного квадрата (т.е. столбики вяжем под воздушные петли предыдущего ряда). В шести углах для увеличения ряда вяжем в одну арочку из воздушных петель 2С2Н, 2ВП, 2С2Н. В последнем ряду воздушные петли вяжем с пико. Совет: при смене пряжи на другой цвет присоединяйте ее не в начале очередного ряда, а в конце текущего, т.
е. при вязании последней соединительной петли. Таких мотивов для набора ковриков в ванную комнату потребуется связать аж 17! По шесть для двух одинаковых ковриков на пол и на крышку, и пять для коврика с выемкой. Готовые шестиугольные мотивы сворачиваем с двух сторон по линиям, идущим от одного угла к другому, и сшиваем попарно между собой. ВЯЗАНЫЕ КОВРИКИ ДЛЯ ТУАЛЕТНОЙ КОМНАТЫ - КРАСОТА! У нас получится два круглых коврика в ванную комнату и один коврик с выемкой, в котором крайние мотивы остаются не сшитыми. Для декора в центре каждого коврика пришиваем цветок: в колечко из 8 — ми ВП вяжем 8 раз по 3С2Н и 1ВП между ними; во 2-м ряду: *3ВП и 1СБН*; 3-й ряд: 1С1Н, 5С2Н, 1СН под воздушные петли предыдущего ряда, 1СБН; 4-й ряд: 4ВП, 1СБН; 5-й ряд: 2С1Н, 5С2Н, 2СН под воздушные петли предыдущего ряда, 1СБН; 6-й ряд: 4ВП, 1СБН; 7-й ряд: 1С1Н, 9С2Н, 1СН под воздушные петли предыдущего ряда, 1СБН. ВЯЗАНЫЕ КОВРИКИ ДЛЯ ТУАЛЕТНОЙ КОМНАТЫ - КРАСОТА! На этом вязание ковриков в ванную комнату закончили. Ромашковый набор ковриков в ванную комнату ВЯЗАНЫЕ КОВРИКИ ДЛЯ ТУАЛЕТНОЙ КОМНАТЫ - КРАСОТА! В данном комплекте коврики также связаны крючком из шестиугольных мотивов, только здесь серединка сделана в виде ромашки. Колечко из ВП обвязываем рядом столбиков с накидом пряжей зеленого цвета и столбиками без накида пряжей белого цвета. В третьем ряду вяжем лепестки ромашек: набираем цепочку из воздушных петель и обвязываем ее столбиками с двумя накидами, с одним накидом, без накида. По два столбика каждого вида. И так вяжем все лепестки. Затем над лепестками вяжем цепочку из воздушных петель пряжей бежевого цвета, соединяя ее полустолбиком (соединительной петлей) с каждым лепестком. Далее продолжаем вязание шестиугольного мотива столбиками с накидом (3 ряда). Таких мотивчиков нужно связать 23. Шестиугольные мотивы соединяем между собой крючком пряжей белого цвета так, чтобы получились коврик из 7 мотивов на пол, коврик из 6 мотивов с выемкой, а из 10 мотивов собираем накидку на крышку. Чтобы придать накидке законченную овальную форму, образовавшиеся между мотивами пустоты заполняем столбиками с накидом. Готовые коврики обвязываем вокруг тремя рядами узором по типу бабушкиного квадрата пряжей белого цвета (как в выше расположенной схеме). Последний ряд обвязан пряжей бежевого цвета с пико. В дополнение к коврикам в ванную комнату можно связать держатель для бумаги. Шесть таких же ромашковых мотивов меньшего размера сшиваем между собой и обвязываем вокруг столбиками с пико. Прикрепляем петельку и кисточку внизу.

Картина дня

наверх