Люблю Рукоделие

12 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Гончарук
    Ссылка на скачивание выкройки не работает!Женские трусики (...
  • Баушка Бабушкина
    ну, если только для детей. Даже 60-70кг для такого гамака - пенребор. Ни алюминиевый, ни, тем более, пластиковый обр...Подвесной гамак н...
  • Анна
    самый лучший антисептик это уксус!!! Никакой химии!!! а уничтожает микробов в раз!!!6 дезинфекторов, ...

ПИРОГ С КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ

Пирог с капустой и грибами

ПИРОГ С КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ

Ингредиенты

0,5 кг просеянной муки

200 мл молока

2 яйца

2 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. сахара

30 г свежих дрожжей

1 ч. л. растительного масла

щепотка ванильного сахара

 

600 г капусты

250 г  грибов

1 луковица

3 ст. л. сливочного масла

соль,

 

Описание

Дрожжи размешать в 0,5 стакана воды, всыпать сахар и дать настоятся пока не запенятся.
Приготовим начинку. Грибы промыть и сварить в подсоленой воде минут 10. Лук очистить и измельчить. Капусту очистить и нашинковать соломкой.
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета,  Добавить капусту и тушить еще 15 мин. Смешать капусту с грибами, посолить и перчить, снять с огня.
В миску налить теплое молоко, добавить яйца, сливочное масло, соль и  сахар. Смешать смесь миксером , добавить дрожжи и перемешать. Постепенно добавлая муку и замесить тесто. Накрыть и поставить на 1,5–2 ч в теплое место. Два раза обмять.

Разделить тесто на 2 равные части. Противень смазать маслом. Раскатать в тонкую лепешку  тесто, выложить на противень. И сверху  на половину лепешки равномерно распределить начинку. Накрыть начинку второй половинкой, края защипнуть. Сверху сделать дырочки. Выпекать пирог в духовке разогретой до 180°С духовке 30–35 мин.

Приятного аппетита!

 

Картина дня

наверх