Люблю Рукоделие

12 070 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Гончарук
    Ссылка на скачивание выкройки не работает!Женские трусики (...
  • Баушка Бабушкина
    ну, если только для детей. Даже 60-70кг для такого гамака - пенребор. Ни алюминиевый, ни, тем более, пластиковый обр...Подвесной гамак н...
  • Анна
    самый лучший антисептик это уксус!!! Никакой химии!!! а уничтожает микробов в раз!!!6 дезинфекторов, ...

ПРЯЖА ДЛЯ ВЯЗАНИЯ



 

Пряжа для вязания

 

вязание спицами фото Шерсть. Бывает разных видов. Может быть чистая шерсть, а может быть с добавлением других нитей. Из нее вяжут зимние вещи: жакеты, свитера, шапочки, варежки, шарфы. Шерстяная пряжа может быть шершавой, но со временем и после нескольких стирок становится гладкой. Шерстяная пряжа, которая продается как "биологически чистая", обычно содержит ланолин, который делает ее стойкой и непромокаемой.

Тем, кто только начинает учиться вязать, лучше начинать с шерстяной пряжи. Спицы по ней мягко скользят, а петли

эластичны.

уроки вязания спицами фото Мериносовая шерсть. Это пряжа, полученная из шерсти австралийской породы овец Мерино. Она очень мягкая и теплая, проходит такую обработку, что изделия из нее можно стирать в стиральной машине. Рекомендуется для одежды, которую надевают на голое тело, шарфов, варежек, детской одежды.
вязание спицами для начинающих фото Альпака. Шерсть альпака считается одним из самых тонких и деликатных волокон, известных человеку. Даже самые тонкие изделия из шерсти альпака бывают очень теплыми и рекомендуются для сурового климата. Шерсть альпака рекомендуется для шапочек, теплых пуловеров и носков.

Продается также шерсть альпака для грудных детей, которая еще мягче, чем обычная.

вязание спицами уроки фото Мохер. Эта пряжа сделана из шерсти ангорской козы и она очень пушистая.
Изделия, связанные из мохера, такие пушистые, что хорошо не видно, каким узором они связаны, а также не видны случайные ошибки при вязке. Не рекомендуется вязать пушистые мохеровые изделия для маленьких детей.
ПРЯЖА ДЛЯ ВЯЗАНИЯ Пряжа из бамбука. Современная технология позволила производить пряжу из сердцевины твердых стволов бамбука. Пряжа из бамбука очень напоминает шелковую и рекомендуется для шалей и ковриков.
уроки вязания спицами Кашмир. Эта пряжа производится из шерсти азиатской козы и она считается очень изысканной и нежной. Изделия из нее гораздо легче шерстяных. Так как производство ее очень дорого обходится, часто ее соединяют с другими нитями.

Из кашмира вяжут шарфы и джемперы, изделия из него можно носить на голое тело. Но такие изделия требуют внимательного к ним отношения и только сухой чистки.

ПРЯЖА ДЛЯ ВЯЗАНИЯ   Шелк. Пряжа из нити, вырабатываемой шелкопрядом при создании кокона. Эта пряжа блестящая и глянцевая, очень деликатная и дорогая. Из нее вяжут очень нежные, нарядные изделия.
ПРЯЖА ДЛЯ ВЯЗАНИЯ Лен. Пряжа растительного происхождения, прочная, с восковой поверхностью. Из нее вяжут легкие блузки и жакеты для весны и лета.

Информация на этикетке мотка пряжи

ПРЯЖА ДЛЯ ВЯЗАНИЯ Пряжа для вязания продается обычно в мотках по 50 г или 100 г. Бывают и большие упаковки конусовидной формы. Но они предназначены чаще всего для вязальных машин, а не для ручного вязания. Каждый моток имеет этикетку, на которой есть много полезной информации.

Там пишут вес мотка и длину нити, состав пряжи, номер партии (покупайте всегда мотки из одной партии, чтобы цвет полностью совпал), каким номером спиц рекомендуется вязать и даются указания по стирке готового изделия (машинная стирка, ручная или только химчистка).



Картина дня

наверх