Люблю Рукоделие

12 065 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Гончарук
    Ссылка на скачивание выкройки не работает!Женские трусики (...
  • Баушка Бабушкина
    ну, если только для детей. Даже 60-70кг для такого гамака - пенребор. Ни алюминиевый, ни, тем более, пластиковый обр...Подвесной гамак н...
  • Анна
    самый лучший антисептик это уксус!!! Никакой химии!!! а уничтожает микробов в раз!!!6 дезинфекторов, ...

Как мы стену разрисовывали

Взято у Как мы стену разрисовывалиzusyaka

IMG_20140702_153114
Поскольку на старой квартире мы стену уже разрисовывали, то в целом технологию можно было считать отработанной.
Во время ремонта, после финального оштукатуривания стен мы их выкрасили в белый, а три стены из четырех в серый цвет. Оставшаяся белая стена ждала рисунка, но выбранный нами изначально образец оказался с кучей мелких элементов к тому же не очень хорошего качества отчего был тяжело переводимым на стену и пока я себе думала что с этим делать, стало ясно что это может затянуться навсегда. Срочно стали выбирать другой вариант. Мне очень понравилась вот эта картина.




il_570xN.250549635

Она отсюда, если что (у этих авторов еще много хорошего).
Поскольку у нас была задача нарисовать монохромный рисунок, то желание развлечся с тенями и цветами сразу подавляем и по мотивам понравившегося рисуем то что потом будет на стене.

1. Вначале быстренько прикидываю что к чему на бумажке.
IMG_20140702_132252

2. Я рисовала в Adobe Illustrator просто потому что мне так было удобно, но это не принципиально совершенно (первый свой рисунок когда-то мы вобще размечали карандашом сразу по стене). Самые первые варианты у меня не сохранились, но подгонок было не много. Главное — это всё рисовать сразу в правильном масштабе, тоесть с верным соотношением сторон и все такое.

woods_wallpaper

3. Вначале я прямо на рисунке прикидывала на сколько изображение будет перекрыто кроватью и тумбочками. Потом я вспомнила, что у меня были прикидки комнаты в 3D, которые я делала еще перед ремонтом, я "прицепила" на стену свой рисунок, чтобы еще лучше понять масштаб всего этого дела, не надо ли сделать деревья тоньше или там ветки чаще и всё такое. Конечно, этот пункт совсем не обязательный.

wallpaper_badroom2

4. Края рисунка отодвинули немного, чтобы ветки так глупо не отрезались по углам комнаты, после чего решили, что изображение утверждено =). Для того чтобы перенести его на стену, я поверх нарисовала сетку с шагом в 5 см и распечатала на листе A3.
woods_wallpaper_Giudes_5cm

5. Далее, внимание! Я не рисовала никакой сетки на стене. Для меня это был принципиальный момент, потому что белый фон был уже выкрашен финально и должен был остаться белым, а не порисованным карандашом, стирать со стены в таких масштабах тоже не хотелось. Итак, я на своем уже распечатанном рисунке отметила координаты каждой трапеции, которыми по сути и являются мои деревья, если пока не считать на них веток. Тоесть, вот первый ствол начинается на отметке ровно 20 см и 35 см от края рисунка (тоесть от угла комнаты), а вершины его 24 и 33. Остается сделать эти отметки на стене и провести прямые между метками 20 (внизу) и 24 (вверху), а потом 35 и 33 соответсвенно. Таким образом я обозначила на бумаге координаты каждого ствола.
IMG_20140702_144944
IMG_20140702_145001

6. Теперь те же пометки делаем уже на стене серху и снизу. Чертить мне на стене не хотелось, тем более как это сделать ровно, тем более в том месте где на стволе ветки, они будут пересекаться линиями. К счастью, как я уже говорила, у нас совершенно ровные стволы и я решила просто натягивать бумажный малярный скотч между верхними и нижними координатами. Получились контуры деревьев.  Скотч надо клеить, конечно, с внутренней стороны дерева, там где оно должно остаться белым. Далее таким же образом я определяла координаты веток на каждом дереве и с помощью линейки и карандаша чертила уже прямо на стене, а потом заклеивала скотчем с внутренней стороны (то что должно остаться белым). На этом моменте у меня сломалась камера в телефоне и фото соответсвенные. Надеюсь в общих чертах ясно.
IMG_20140405_172655
IMG_20140405_172806

7. Всё. Теперь можно красить. Я использовала два валика, средний и маленький + кисточка для поправок и водоэмульсионную краску, естесственно, ту же которой красили остальные стены. Стволы я полностью, как видите, не заклеивала и на первом же дереве промахнулась и начала его закрашивать в серый цвет. Быстро опомнилась, но потом пришлось исправлять. Для того чтобы нарисовать дупла, вырезала трафаретки на картоне, обвела на стене, закрасила кисточкой. Промежуточных фото у меня нет, потому что окончательно накрылся телефон, а фотоапарат в ремонтируемой квартире никто не держал.
Так что сразу финал:
IMG_20140428_193212

Сегодня:
IMG_20140702_153050

PS Поскольку эта стена была фактически подарком уехавшему в командировку одариваемому, пришлось самой много попрыгать, но мне вызвался помогать Саша (феноминально, человек не сделал ни одной ошибки в разметке на стене, я так не умею) за что ему большое спасибо!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх