Хрустящие палочки из стручковой фасоли
Как приготовить стручковую фасоль жареную в кляре: Фасоль помоем, обрежем кончики и отварим в подсоленном кипятке 7-10 минут. Приготовим кляр из муки и картофельного крахмала по 150 г, 2 яиц, щепотки соли и холодной газированной воды. Воды доливаем столько, чтобы кляр был густой, как сметана.
1. Разогреем в сковороде подсолнечное масло и обжарим на нем фасоль, предварительно обмакнув ее в кляр. Я вкидываю в кляр пригоршню фасоли, мешаю ее там деревянной ложкой, а потом подхватываю лопаткой и выкладываю на сковороду. Первый раз жарим до слегка золотистого цвета. Стручковая фасоль жареная с яйцами Стручковую фасоль вымыть и отрезать хвостики и кончики.Отварить 5 минут в кипящей воде.Откинуть фасоль на дуршлаг и ополоснуть 1 литром воды с 1 ст. л. уксуса, чтобы фасоль не потеряла цвет.Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить в нем 3 минуты фасоль. По желанию можно обжарить стручки и на оливковом масле.Вбить в фасоль 2 яйца.Перемешать фасоль с яйцом, обжарить. Посолить по вкусу.
3.
4. Несложный венгерский рецепт - стручковая фасоль отваривается, а затем тушится в соусе со сметаной и специями. Такая стручковая фасоль в соусе подойдет и вегетарианцам, и поклонникам здорового питания.
Свежие комментарии