Люблю Рукоделие

12 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Гончарук
    Ссылка на скачивание выкройки не работает!Женские трусики (...
  • Баушка Бабушкина
    ну, если только для детей. Даже 60-70кг для такого гамака - пенребор. Ни алюминиевый, ни, тем более, пластиковый обр...Подвесной гамак н...
  • Анна
    самый лучший антисептик это уксус!!! Никакой химии!!! а уничтожает микробов в раз!!!6 дезинфекторов, ...

ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ С ЖИДКОЙ НАЧИНКОЙ

 

6976640  шоколадные кексы (604x416, 154Kb)

Воскресный день и поэтому предложу еще один "сладкий" рецепт. Это будут шоколадные кексы с жидкой начинкой. Обожаю их. Иногда печем, как большой кекс в одной форме, а после режем на кусочки. Говорю об этом, если у кого - то нет маленьких формочек для такой выпечки. Конечно, удобнее будет, если печь в них. Но думаю, что Вы сами решите, как Вам лучше. Приглашаю познакомиться с ингредиентам

Ингредиенты: (6 порций)

- желток яичный  - 3 шт.
- масло сливочное - 100 г
- яйцо - 2 шт.
- шоколад черный 70%  - 200 г
- сахар  - 50 г
- соль -  1/4 ч. л.
- мука пшеничная - 60 г

Приготовление:

Разогреть духовку до 200С.

Разламать темный шоколад (70% какао), масло нарезать кусочками. Растапливать шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая. Довести до однородной консистенции и дать немного остыть.

Взбить миксером до образования пены 2 целых яйца, желтки и сахар. Соединить яично-сахарную смесь и шоколадную, добавить муку и соль. Перемешать до однородности.
В формочки, смазанные сливочным маслом, вылить тесто и поставить в духовку на 7 – 10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.

Тесто для этих кексов можно сохранитьт в холодильнике в течение двух дней. Только после холодильника время выпекания увеличится до 10 – 12 минут.

Подавать кексы лучше горячими с ванильным мороженным или без него, вкус кексов не изменится.

Приятного аппетита!
6976640  шоколадные кексы (604x416, 154Kb)

Картина дня

наверх