Люблю Рукоделие

12 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Гончарук
    Ссылка на скачивание выкройки не работает!Женские трусики (...
  • Баушка Бабушкина
    ну, если только для детей. Даже 60-70кг для такого гамака - пенребор. Ни алюминиевый, ни, тем более, пластиковый обр...Подвесной гамак н...
  • Анна
    самый лучший антисептик это уксус!!! Никакой химии!!! а уничтожает микробов в раз!!!6 дезинфекторов, ...

Вкусное печенье из ржаной муки

Раньше думала, что из ржаной муки пекут только несладкую выпечку -  хлеб, коржи и пр.
Но тут на днях, в одной старой книжке (1957 года) наткнулась на рецепт песочного печенья из ржаной муки. И, конечно же, любопытство взяло верх... я его испекла
Вкусное печенье из ржаной муки
На фото получилось гораздо светлее, чем оно есть на самом деле. В реальности один в один по цвету, консистенции и форме - классическое овсяное печенье

А это оно же только до выпечки
Вкусное печенье из ржаной муки
Рецепт очень прост:
3 яйца растереть с 1 стаканом сахара, добавить 250 гр размягченного маргарина, 3 стакана ржаной муки, половинку пачки ванилина и 0,5 чайной ложки соды, все ингредиенты хорошо перемешать, руками скатать шарики, которые затем нужно будет слегка сплющить и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в духовке при 180 градусах 25 минут. У меня одной порции теста хватило на 2 больших противня.
Печеньки в меру сладкие, хрустящие и рассыпчатые

Вкусное печенье из ржаной муки

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх