Люблю Рукоделие

12 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Гончарук
    Ссылка на скачивание выкройки не работает!Женские трусики (...
  • Баушка Бабушкина
    ну, если только для детей. Даже 60-70кг для такого гамака - пенребор. Ни алюминиевый, ни, тем более, пластиковый обр...Подвесной гамак н...
  • Анна
    самый лучший антисептик это уксус!!! Никакой химии!!! а уничтожает микробов в раз!!!6 дезинфекторов, ...

Техника "Уголки"

Техника "Уголки"

Техника "Уголки"

Техника "Уголки"

Техника "Уголки"

Техника "Уголки"

Техника "Уголки"

Лоскутное шитье МК:

 

Вот такие коврики можно сшить из остатков ткани и старой одежды. Шитье лучше начинать от середины. Коврик получается плотный и ровный. Если шить от краев, то середина получается более толстая. Такой коврик лучше не вязать, а шить. Тогда под ними всегда чисто и он не катается под ногами.

Техника "Уголки"

Техника "Уголки"

Ткань нарезается примерно квадратиками и складывается на уголо (рис 1) потом еще раз (рис 2) Получается треугольник равный 1/6 части. Затем берется еще один квадрат и  сразу под лапку машинки подкладывается на него треугольники острым углом друг к другу(рис 4). И так по спирали добавлять лоскутки. Один момент надо учитывать. Если накладывать на маленький квадратик, то изнаночная сторона будет необработанная. Лучше на коврики  брать сразу старую простынь. Оторвать от нее кусок равный примерно диаметру будущего коврика и начинать шить от центра по кругу. Плюс этого- аккуратный низ и не надо потом думать чем закрыть необработанные края. По краю пустить какую-нибудь неосыпающуюся ткань. В первом коврике  взят старый халат , а во стором не нашлось такой ткани, пришлось вырезать косую бейку и закрывать ткань ей.

Техника "Уголки"

Это изнанка коврика. На пошив такого коврика уходит 1,5-2. Лоскутки можно заготовить заранее.

По цветам в пакетиках пусть лежат. В ход идут обсолютно все вещи...

Техника "Уголки"

Еще одна схема наложения слоев. Последующие слои можно нашивать как по спирали, так и отдельными кругами

Техника "Уголки"Техника "Уголки"

Из плотной ткани подготовьте основу, равную размеру будущего коврика. Запаситесь кусочками ситца, шелка, другой хорошо заминающейся ткани. Составьте из них определенные цветовые сочетания. Нарежьте из ткани квадратики 5*5 см, можно 7см, сложите каждый по диагонали, а образовавшийся треугольник – еще раз пополам, прогладьте – получатся уголки – исходные элементы ковра.

В центре основы пришейте кусочек ткани – сердцевину, вокруг нее настрочите первый ряд уголков, острыми концами к центру. Получится как бы полураспустившийся бутон (уголки следует прошивать примерно посредине).
Следующий ряд уголков нашивается поверх предыдущего так, чтобы шов скрылся под новыми уголками. Повторяйте ряд за рядом, пока не дойдете до края основы.
Край обшейте кантом, чтобы спрятать концы уголков последнего ряда.
Не забывайте о цветовом решении ковра. Можно сочетать контрастные цвета, тогда ковер получится ярким, насыщенным, можно подбирать оттенки одного цвета. В таком случае вы добьетесь мягких, тонких переходов. Ковер из уголков выглядит объемным, пушистым, мягким.

Коснемся техники лоскутных уголков.

Способ первый, так же как и второй годится для тонких тканей, уголки складываются из квадратиков, здесь надо знать, что размер готового уголка будет равняться половине высоты вашего квадратика, например  выкраиваются квадратики со стороной 2,5 дюйма, а готовые уголки получаются высотой 1 1/4 дюйма ( или пример в см: из квадратов со стороной 6см получатся уголки высотой 3 см.) На фотографии посделовательность складывания уголков, в первом способе складываем квадрат по диагонали два раза, во втором способе складываем квадрат пополам, а затем верхние правый и левый уголы складываем к нижней серединке.

Техника "Уголки"

Ещё у авторов есть способ складывания уголков из полукруглых деталей, этот способ годится для несыпучих тканей, уголки здесь получаются остренькие, напоминающие перья птиц

 

лоскутные уголки

 

И самый интересный способ - это скоростной прием складывания уголков. В этом случае уголки складываются не из отдельных деталей, а из полосы ткани. Нужную вам высоту уголков умножаем на 4 и выкраиваем полосу получившейся ширины. Складываем полосу вдоль пополам изнанкой внурть и проглаживаем,

Техника "Уголки"

затем разрезаем с одной стороны до сгиба так, что бы получались квадратики, т.е у полоса шириной 5 дюймов, значит половина полосы до сгиба это 2, 5 дюйма, а значит надо делать разрезы через каждые 2, 5 дюйма.

Техника "Уголки"

Нарезав полосу с одной стороны, переворачиваем её и нарезаем на такую же ширину, также до сгиба, но отступив половину квадратика, как бы в шахматном порядке

Техника "Уголки"

Теперь приступаем к складыванию, начинаем с верхнего правого квадрата, складываем его по диагонали два раза

Техника "Уголки"

Техника "Уголки"

Затем складываем уголок из квадрата нижней половинки полосы, сначала справа налево

Техника "Уголки"

Далее загибаем верхний уголок вниз

Техника "Уголки"

А теперь нижний треугольник складываем слева направо

Техника "Уголки"

Продолжаем эти действия до конца полосы

Техника "Уголки"

В итоге мы имеем тесьму из уголков, которую можно пришивать к полотну

Техника "Уголки"

Ну вот и все, остается пожелать творческих успехов!

Напоследок приятные модели творчества:

Техника "Уголки"

Техника "Уголки"

Техника "Уголки"

Техника "Уголки"

Техника "Уголки"

Техника "Уголки"

Техника "Уголки"

Техника "Уголки"

Техника "Уголки"

 

 

 

 

Картина дня

наверх