Люблю Рукоделие

12 077 подписчиков

Свежие комментарии

ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ И БАЗИЛИКА

41_22_05_2013_3223 (350x458, 76Kb)


117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

клубника – 1 кг 
свежий лимонный сок – 1 ст. л.+1/2 ч. л. 
сахар – 1-1,5 ст.
крупно нарезанные листья базилика – 2-3 ст. л.

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

1. Клубнику хорошенько промываем, чтобы удалить с нее грязь, и после этого аккуратно чистим.
2. В кастрюле перемешиваем клубнику с сахаром, добавляем лимонный сок и ждем, пока клубника пустит сок. Затем включаем газ и нагреваем клубнику с сахаром на самом маленьком огне, регулярно помешивая. Под температурным воздействием клубника должна будет пустить много сока, это займет у нас примерно 40 минут.
3. Доводим до кипения и варим на среднем огне, помешивая и снимая пенку, примерно 15 минут, за 2-3 минуты до готовности добавляем базилик.
4. Горячее варенье раскладываем по стерилизованным банкам.

А далее все зависит от того, была ли это заготовка на зиму или вы собираетесь есть варенье прямо сейчас. Если на зиму, то банки надо закатать стерилизованными крышками. Если варенье «на сейчас», то можно накрыть их обычными крышками и хранить в холодильнике. Впрочем, долго оно там не простоит — такую вкуснятину съедят очень быстро!

 

Картина дня

наверх