Люблю Рукоделие

12 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Гончарук
    Ссылка на скачивание выкройки не работает!Женские трусики (...
  • Баушка Бабушкина
    ну, если только для детей. Даже 60-70кг для такого гамака - пенребор. Ни алюминиевый, ни, тем более, пластиковый обр...Подвесной гамак н...
  • Анна
    самый лучший антисептик это уксус!!! Никакой химии!!! а уничтожает микробов в раз!!!6 дезинфекторов, ...

ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ И БАЗИЛИКА

41_22_05_2013_3223 (350x458, 76Kb)


117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

клубника – 1 кг 
свежий лимонный сок – 1 ст. л.+1/2 ч. л. 
сахар – 1-1,5 ст.
крупно нарезанные листья базилика – 2-3 ст. л.

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

1. Клубнику хорошенько промываем, чтобы удалить с нее грязь, и после этого аккуратно чистим.
2. В кастрюле перемешиваем клубнику с сахаром, добавляем лимонный сок и ждем, пока клубника пустит сок. Затем включаем газ и нагреваем клубнику с сахаром на самом маленьком огне, регулярно помешивая. Под температурным воздействием клубника должна будет пустить много сока, это займет у нас примерно 40 минут.
3. Доводим до кипения и варим на среднем огне, помешивая и снимая пенку, примерно 15 минут, за 2-3 минуты до готовности добавляем базилик.
4. Горячее варенье раскладываем по стерилизованным банкам.

А далее все зависит от того, была ли это заготовка на зиму или вы собираетесь есть варенье прямо сейчас. Если на зиму, то банки надо закатать стерилизованными крышками. Если варенье «на сейчас», то можно накрыть их обычными крышками и хранить в холодильнике. Впрочем, долго оно там не простоит — такую вкуснятину съедят очень быстро!

 

Картина дня

наверх