Люблю Рукоделие

12 070 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Гончарук
    Ссылка на скачивание выкройки не работает!Женские трусики (...
  • Баушка Бабушкина
    ну, если только для детей. Даже 60-70кг для такого гамака - пенребор. Ни алюминиевый, ни, тем более, пластиковый обр...Подвесной гамак н...
  • Анна
    самый лучший антисептик это уксус!!! Никакой химии!!! а уничтожает микробов в раз!!!6 дезинфекторов, ...

Подборка советов - как отбелить разные виды тканей.

Подборка советов - как отбелить разные виды тканей.

Как отбелить разные виды ткани помогут Вам эти советы.

— Хлопок и лен можно отбелить, если их предварительно подержать в растворе воды с нашатырным спиртом.
Чтобы избавиться от сильных загрязнений, можно добавить в воду немного скипидара.

— Гипюр и тюль можно отбелить перед стиркой в растворе перекиси водорода, нашатыря и воды (1 ст.л. – 2 ст.л. — ведро), подержав вещи в средстве полчаса.

— Чтобы отбелить постиранную хлопковую и шерстяную одежду, нужно ее замочить в теплом растворе поваренной соли, ложки нашатыря, 3 ложек перекиси и горстки порошка, подержать там 20 минут и прополоскать.

— Чтобы отбелить белые носки, следует их замочить в воде с двумя ложками борной кислоты, подержать 2 часа и постирать.

=================================

Отбеливаем шерсть подручными средствами

Способ 1

В пропорции 8:1 смешать воду комнатной температуры с 3% перекисью водорода. Замочить изделие на несколько часов. После чего прополоскать под тёплой проточной водой и бережно постирать со средством, предназначенным для изделий из шерсти. Если полученный результат не понравится, то можно повторить процедуру ещё раз.

Способ 2

Растворить 1 ст. ложку порошка гипосульфита натрия (можно свободно купить в аптеке) в 7 литрах проточной воды.

Замочить изделие в этом растворе и плотно накрыть крышкой или полиэтиленом. Оставить на 20-30 минут, периодически переворачивая вещь с помощью специальных щипцов и подливая горячую воду. Затем тщательно прополоскать под тёплой проточной водой до исчезновения специфического запаха и постирать.

Способ 3

Растворить обычную пищевую поваренную соль в тёплой воде (1 ст. ложка на 1 литр) и замочить изделие на 30-40 минут перед основной стиркой. Регулярное применение такой процедуры поможет, как очистить от пятен и загрязнений, так и отбелить шерсть в домашних условиях. Самое важное ‒ соблюдать все рекомендации, указанные на ярлыке. Если вещь можно полоскать в тёплой воде, то можно делать так, если ‒ только в холодной, то лучше эти предписания не нарушать.

Способ 4

Можно использовать обычный мел, количество которого зависит от веса изделия. В среднем, на 0,5 кг шерсти потребуется 1 кг толчёного мела. Измельчённый мел тщательно размешать в тёплой воде и замочить выстиранное изделие на 40 минут, периодически помешивая. Затем тщательно прополоскать его под проточной тёплой водой, слегка отжать и высушить естественным путём. Такой способ, при регулярном использовании, поможет отбелить шерстяную вещь, придать ей сияющую белизну.

=================================

Что делать, если белый тюль стал серым и некрасивым

Решить эту несложную проблему можно с помощью нашатырного спирта и перекиси. Просто наберите десятилитровую емкость горячей воды и добавьте 1 ст. л нашатыря и 2 ст. л перекиси водорода. Погрузите тюль в полученный раствор и оставьте на полчаса. После этого постирайте его обычным способом. Отметим, что данный метод так же можно использовать для отбеливания гипюра.

Простой способ вернуть носкам и майкам белый цвет

Наберите в таз воды, добавьте 2 ст. л борной кислоты, замочите в данном растворе посеревшие вещи и оставьте на 2 часа. По истечении этого времени достаньте одежду и постирайте ее обычным способом. Мы можем воспользоваться этим методом только потому, что носки и майки, как правило, делают из прочных материалов, устойчивых к обветшанию и разрушению.

Как нужно стирать белую одежду, чтобы она не теряла свой цвет

Чтобы каждый месяц не возвращаться к вопросу «Как отбелить белые вещи?», следует помнить о нескольких правилах:

  1. Никогда не стирайте белую одежду вместе с вещами другого цвета.
  2. Белые льняные и хлопковые изделия стирайте всегда отдельно от шерсти и синтетики. В противном случае все вещи обретут серый оттенок.
  3. Льняные и хлопковые ткани стирайте при температуре 60°C. Для большей эффективности добавляйте в воду немного соли (2 ст. л).
  4. При машинной стирке используйте порошковый отбеливатель, чтобы сохранить белый цвет, или в отделение для предварительной стирки добавляйте небольшое количество жидкого отбеливателя.

Несколько полезных советов

Напоследок мы хотим дать вам несколько советов:

  • Ни в коем случае не пробуйте с помощью хлорки вернуть белоснежную красоту искусственным вещам. Лучше возьмите подходящую емкость, сделайте мыльный раствор, добавьте небольшое количество нашатырного спирта (5 ст. л на 10 литров воды) и 2 ст. л перекиси водорода. Опустите изделие в жидкость и оставьте на 30 минут. По истечении этого времени вещи станут белыми.
  • Известно, что шерстяные вещи во время стирки оставляют на другом белье ворс. Как с этим бороться? Для этого достаточно перед стиркой положить шерстяную одежду в морозильную камеру и оставить ее на 60 минут. Таким образом мы можем решить данную проблему.
  • В стиральную машинку вместе с белыми вещами попала желтая или розовая ткань и окрасила всю одежду? С этой проблемой помогут справиться специальные салфетки, которые продаются в магазинах по доступной цене. Они хорошо впитывают полинявшую краску с одежды и возвращают вещам «настоящий» цвет. Достаточно просто повторить стирку вместе с салфеткой.
  • Сушить постиранное белое белье лучше под лучами солнечного света. Если у вас есть такая возможность, обязательно воспользуйтесь ей.
  • ============================================

Как кипячение поможет отбелить белые вещи

Кипячение – вариант для наиболее сложных случаев, когда отбелить вещь не удается просто никак.

Отбирая белые вещи для кипячения, выбирайте только те, которые сделаны из плотных тканей – другая одежда может сильно повредиться во время этой процедуры.

Чтобы отбелить даже самые сильные загрязнения, добавьте 100 г порошка на каждые 5 литров воды и добавьте 1-2 колпачка жидкого отбеливателя. Опустите в эту смесь вашу одежду и кипятите примерно полтора часа. Как говорят хозяйки, этот способ помогает отбелить даже очень грязные кухонные полотенца, не говоря уже о загрязнениях попроще.

Помните, что отбеливать белые вещи рекомендуется нечасто, так как они потеряют свой внешний вид, прочность ткани значительно снизится и она прослужит вам меньше. Отбеливать одежду рекомендуется не чаще, чем через каждые 3-4 стирки. Белую одежду после отбеливания необходимо очень тщательно прополоскать несколько раз.

Картина дня

наверх