12 065 подписчиков

УЗОРЫ ДЛЯ ГЛАМУРНОГО ПЛАТЬЯ ОТ KAREN MILLEN

Узоры для гламурного платья от Karen Millen

УЗОРЫ ДЛЯ ГЛАМУРНОГО ПЛАТЬЯ ОТ KAREN MILLEN  УЗОРЫ ДЛЯ ГЛАМУРНОГО ПЛАТЬЯ ОТ KAREN MILLEN

УЗОРЫ ДЛЯ ГЛАМУРНОГО ПЛАТЬЯ ОТ KAREN MILLEN

Горизонтальные косы: 

УЗОРЫ ДЛЯ ГЛАМУРНОГО ПЛАТЬЯ ОТ KAREN MILLEN

Мастер-класс здесь: http://domosed-ka.ru/knitting/master-klass/gorizontalnyie-kosyi

Варианты узора с "Осинки":

Solntse

УЗОРЫ ДЛЯ ГЛАМУРНОГО ПЛАТЬЯ ОТ KAREN MILLEN

на спице 8 петель
1р -кр, 6 лиц, кр
2р - кр, 6 изн, кр (все четные ряды вяжем по рисунку -т.е. изнаночными)
3-р кр, 1 лиц скрещенная из протяжки, 6 лиц, кр
5р- кр, 1 лиц скрещенная из протяжки, 7 лиц, кр
7р- кр, 1 лиц скрещенная из протяжки, 8 лиц, кр
9р- кр, 1 лиц скрещенная из протяжки, 9 лиц, кр
11р- кр, 1 лиц скрещенная из протяжки, 10 лиц, кр
13р- кр, 1 лиц скрещенная из протяжки, 11 лиц, кр
15р- кр, 12 лиц, кр = 14 петель на спице
16р - закрываем 6 п, вяжем - кр, 6 изн, кр
повторяем с 3 ряда 

Almas: "в моем варианте я прибавки делаю в изнаночном ряду из последней петли вывязываю две. И петель у меня 14. Надо же как удачно я все же разглядела модельку, уже навязала 4 полосы колосков и уложились они как надо!"

УЗОРЫ ДЛЯ ГЛАМУРНОГО ПЛАТЬЯ ОТ KAREN MILLEN

zzelenka08:

УЗОРЫ ДЛЯ ГЛАМУРНОГО ПЛАТЬЯ ОТ KAREN MILLEN     УЗОРЫ ДЛЯ ГЛАМУРНОГО ПЛАТЬЯ ОТ KAREN MILLEN

Набираем 14 петель
1 ряд (изн.) - 14 изн.
2 ряд (лиц.) - 11 лиц., 3 петли вместе
3 ряд (изн.) - 12 изн.
4 ряд (лиц.) - 9 лиц., 3 петли вместе
5 ряд (изн.) - 10 изн.
6 ряд (лиц.) - 7 лиц., 3 петли вместе
7 ряд (изн.) - 8 изн.
8 ряд (лиц.) - 8 лиц.
9 ряд (изн.) - 8 изн.

10 ряд (лиц.) - 8 лиц.
11 ряд (изн.) - 8 изн.
12 ряд (лиц.) - 8 лиц.
13 ряд (изн.) - 8 изн.
14 ряд (лиц.) - 8 лиц.
15 ряд (изн.) - 8 изн., набираем 6 петель. Повтор со 2 ряда.

Крючковый вариант от Ellion:

УЗОРЫ ДЛЯ ГЛАМУРНОГО ПЛАТЬЯ ОТ KAREN MILLEN

"Нитки - пехорка (500м/100г). Ширина полосы около 5 см, в полосе 5 рядов ст. без накида.

Первый ряд - воздушки, второй - столбики с накидом в каждую четвертую петлю цепочки, между ними цепочки из 5 воздушных петель. В принципе столбики с накидом можно заменить на без накида. Дальше по схемке. В последнем ряду - цепочки воздушек из 3 петель со ст. без накида в вершину зубчиков - зубчики сворачиваются в складочки.
Чтобы полоса была пошире ниточки лучше взять чуток потолще или рядов провязать побольше, а чтобы зигзаги не так частили и складочки не были слишком тощими можно увеличить расстояние между начальными столбиками с накидом и число петелек в цепочках.
Большой минус крючковой схемы по сравнению со спицами то, что направление вязания идет в толщину, то есть чтобы связать полосу на платье придется набрать цепочку воздушных петель во всю длину полосы."

И еще: 

УЗОРЫ ДЛЯ ГЛАМУРНОГО ПЛАТЬЯ ОТ KAREN MILLEN