Люблю Рукоделие

12 070 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Гончарук
    Ссылка на скачивание выкройки не работает!Женские трусики (...
  • Баушка Бабушкина
    ну, если только для детей. Даже 60-70кг для такого гамака - пенребор. Ни алюминиевый, ни, тем более, пластиковый обр...Подвесной гамак н...
  • Анна
    самый лучший антисептик это уксус!!! Никакой химии!!! а уничтожает микробов в раз!!!6 дезинфекторов, ...

«Звезды» рукодельничают

Правду говорят: талантливый человек талантлив во всем. Многие актеры, режиссеры, певцы и музыканты, чьими работами мы восторгаемся, несмотря на плотный график и постоянную загрузку, умудряются находить время еще и для других видов творчества: одни нашли себя в живописи, другие – в вязании и вышивке.

 Мастера кисти и мольберта

«Звезды» рукодельничают

 Создатель любимых нами в детстве фильмов «В поисках капитана Гранта» и «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» Станислав Говорухин, до того как стать режиссером, работал геологом, журналистом, актером и сценаристом. С середины 90-х годов прошлого столетия Станислав Сергеевич занимается живописью. Ближе всего ему по духу пейзажи. В свободное время, в поездках он рисует природу России, Испании, Франции, Италии, Швейцарии и других европейских стран. В этом году увидеть картины известного режиссера могли и жители Украины – в феврале выставка работ Говорухина-художника прошла в Киеве.


 «Звезды» рукодельничают

Жители и гости украинской столицы несколько лет назад смогли побывать и на выставке несменного лидера рок-группы «Аквариум» Бориса Гребенщикова. Гуру советской рок-музыки рисует уже больше 25 лет! Но о своем творчестве отзывается с юмором: «Если бы Клод Моне увидел мои творения, то убил бы меня мольбертом.

А законов живописи я не знаю, рисую по-народному».

«Звезды» рукодельничают

Также гармонично сочетаются музыка и живопись в жизни основателя и хранителя группы «Машина времени» Андрея Макаревича. Его работы выставлялись не только в России и Украине, но и в Великобритании и США. У Макаревича есть даже серии картин, уже известные в художественных кругах: «Коты», «Рыбы», «Женские портреты». «Я сильно расстраиваюсь, когда меня представляют как музыканта, который еще и рисует. Поэтому я не участвую, в частности, в выставках «Музыканты рисуют». На самом деле, я художник, который еще и занимается музыкой», – жаловался в одном из интервью Андрей. А еще он поэт, композитор, телеведущий и продюсер. Как говорится: «и швец, и жнец, и на дуде игрец».

«Звезды» рукодельничают

Занимается живописью и самый сексуальный Джеймс Бонд всех времен и народов – ирландец Пирс Броснан. Причем рисует Пирс не только для души, на официальном сайте актера можно приобрести его картины.

 Спицы, петли и клубки

«Звезды» рукодельничают

 В первую очередь в разделе о вязании хочется рассказать о «звезде» голливудских фильмов «Война миров», «Паутина Шарлотты», «Сумерки» и многих других. 17-летняя Дакота Фаннинг снимается в кино с раннего детства, причем режиссеры, с которыми она работала, всегда восхищались ее взрослому подходу к своим ролям. Удивляться нечему: девочка росла очень смышленой, в два года она уже научилась читать! Любимое хобби у юного дарования – вязание. Говорят, что даже на съемочной площадке Дакота не расстается со спицами, а связанные ею шарфики в свое время получили партнеры девочки по фильмам Том Круз, Дензел Вашингтон и Роберт де Ниро.

«Звезды» рукодельничают

 

В 2013 году ожидается выход на экраны фильма «Вязание по пятницам», повествующего о клубе любительниц вязальных посиделок. Продюсером и исполнительницей главной роли в этой картине станет самая популярная голливудская вязальщица Джулия Робертс. «На съемочной площадке, в перерывах, я сажусь и вяжу. Мне кажется, что такое хобби не лишено общественной составляющей – в отличие от тех, кто садится листать журналы, я могу поддерживать беседу», – рассказала в одном из интервью Джулия. Своим увлечением Робертс заразила многих голливудских «звезд». Кроме вязания самая известная в мире «красотка» занимается шитьем и валянием, пробует свои силы в других видах рукоделия.

«Звезды» рукодельничают

 

Российская актриса театра и кино Екатерина Вилкова, известная нам по фильмам «Стиляги», «Елки», «Черная молния» и «Книга мастеров», как говорится, «наш человек», Харьковский хобби-форум был бы ей, как дом родной. «Я очень люблю рукоделие, на меня иногда что-то нападает, прямо как наркотик, – рассказала Катя в одном из интервью. – Одно время занялась бисероплетением. Я накупила все, что для этого нужно: кучу бисера, бусин, книг, щипчиков разных. И где-то полгода я каждый вечер сидела, плела, делала украшения, которые иногда ношу. Потом я как-то остыла к этому делу и стала безумно вязать. И теперь дом завален пряжей и спицами».

«Звезды» рукодельничают

Любят вязать Сара Джессика Паркер и Кристен Дэвис, прославившиеся благодаря фильму «Секс в большом городе». Вяжут актрисы Камерон Диас и Вайнона Райдер. А самое интересное, что это увлечение присуще не только женщинам – в свободное от съемок и работы на собственной ферме время любит упражняться со спицами голливудский «гладиатор» Рассел Кроу.

 И крестиком, и гладью

«Звезды» рукодельничают

 Некоторые «звездные» мужчины предпочитают заниматься вышивкой. Любит вышивать российский артист балета Николай Цискаридзе. «Вышивание – это такой аутотренинг, техника очищения своего биополя от всего дурного. Когда вышиваешь, уходят плохие мысли, негатив. Это также помогает настроиться на достижение цели. Говорят, что если ты задумываешь что-то, то, вышивая, ты как бы это себе наматываешь на ум – и все сбывается», – считает Николай. По его словам, ловко орудовать иголкой его научила няня: «Этому меня научила няня, потрясающая украинская женщина. У нее были огромные напольные пяльцы, и она вышивала подушки. В квартире у нас везде лежали накрахмаленные салфетки, связанные крючком. И я научился вышивать, глядя на нее».

«Звезды» рукодельничают

Не подумайте, что вышивка очаровывает только мужчин, чьи сердца отданы хореографии. Есть среди знаменитых вышивальщиков и исполнитель брутальных ролей в фильмах «Брат», «Жмурки» и «Антикиллер» Виктор Сухоруков. Когда врачи обнаружили у актера язву желудка, ему срочно нужно было бросить курить, но для человека, курившего долгие годы, это очень тяжело, необходимо что-то, чтобы отвлечься. «Я решил, что пора бросить курить. Купил пяльцы, нитки, стал вышивать гладью. Я подумал, это мне поможет... Через сутки меня трясло и колотило, как наркомана. Лежу и думаю: «Господи! Что же со мной будет через трое суток?!» А сам вышиваю гладью: лютики, ромашки, колокольчики... Курить я бросил, а вышивку надо было доделать, я и доделал. С тех пор это моя психотерапия».

Любят вышивать крестиком и считают, что это занятие успокаивает нервы, телеведущая Елена Ханга, бывшая участница группы «Блестящие» Юлия Ковальчук и актриса Светлана Пермякова, которую все знают по сериалам «Интерны» и «Солдаты» и многие помнят еще по квновской юности.

«Звезды» рукодельничают

Великолепно вышивала «царица» русской песни Людмила Зыкина, которая, к сожалению, умерла два года назад в возрасте 80 лет. Вышитые ею картины можно было разглядывать часами, поражаясь, сколько труда и времени вложено в каждую из них! «Люблю вышивать не обычным, а гобеленовым швом, в одну сторону. Это сложнее, но работа получается интереснее, коврового типа. Рисунки для своих вышивок раньше придумывала сама – пейзажи или еще что-нибудь. Потом стала делать вышивки-картины, копии с полотен известных живописцев. Теперь у меня целая галерея картин известных мастеров, есть даже Ренуар в моем собственном исполнении», – рассказывала певица.

 Кто на что горазд

 Безусловно, живопись, вышивка и вязание – это лишь маленькая песчинка в целом море разнообразных видов рукоделия, которые в наше время пользуются популярностью.

«Звезды» рукодельничают

 

Лада Дэнс не только коллекционирует обувь, но и увлекается моделированием одежды и дизайном интерьеров. Некоторые созданные певицей вещи удостаиваются высоких оценок профессионалов. Подставка в виде женской ножки в кружевном чулочке и абажур в виде красного корсета и юбки – именно так выглядит придуманная и собственноручно сделанная Ладой настольная лампа «Танцовщица». «Что может быть привлекательнее для мужчин, чем женская ножка? Только светящаяся женская ножка! Да еще если юбка заманчиво переливается в темноте», – кокетливо комментирует Лада свою работу. Эта оригинальная лампа участвовала в нескольких дизайнерских конкурсах и даже занимала первые места.

«Звезды» рукодельничают 

Роскошная блондинка из «Основного инстинкта», голливудская «звезда» Шэрон Стоун свое увлечение превратила еще и в дополнительный источник дохода: актриса придумала не одну модель косметичек и сумок для модного дома «Louis Viutton».

«Звезды» рукодельничают 

Голливудская актриса Кэти Холмс, жена «последнего самурая», готового «выполнить любую миссию», красавчика Тома Круза, увлекается скрапбукингом, который весьма популярен в США, а теперь добрался и до нашей страны. Да и вообще Кэти любит рукодельничать вместе со своей маленькой дочкой Сури. «Муж подарил мне на день рождения швейную машину. Моя мама постоянно шила занавески, подушки и прочие подобные вещи для дома. Это делало наш дом очень уютным. Я тоже люблю этим заниматься – вместе с дочерью», – вот так проводят свободное от съемок время «звезды» Голливуда.

источник - http://kharkov-hobby.ucoz.ua/publ/stati/kolonka_glavnogo_red...

 

Картина дня

наверх