Люблю Рукоделие

12 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Гончарук
    Ссылка на скачивание выкройки не работает!Женские трусики (...
  • Баушка Бабушкина
    ну, если только для детей. Даже 60-70кг для такого гамака - пенребор. Ни алюминиевый, ни, тем более, пластиковый обр...Подвесной гамак н...
  • Анна
    самый лучший антисептик это уксус!!! Никакой химии!!! а уничтожает микробов в раз!!!6 дезинфекторов, ...

Несколько причин полюбить хурму

ВСЕ О ХУРМЕ. РЕЦЕПТЫ

 
Несколько причин полюбить хурму
Хурма - фрукт или ягода?
С приходом поздней осени на прилавках рынков и супермаркетов появляются ярко-оранжевые плоды заморской хурмы. В переводе с персидского хурма означает финик, а с латыни - «пища богов». Правильно выбранный фрукт сладкий, как мед, поскольку сахар составляет четверть его массы. Поэтому, если вы возьмете на работу два спелых плода – голод вам не страшен. А вместе с питательной энергией вы получите полноценный набор витаминов, минеральных веществ и море удовольствия.
обои tangerine - фоновой * PIXERS.ru
- Позаботьтесь о зрении. В плодах спелой хурмы содержится огромное количество бета-каротина (именно он окрашивает ее в оранжевый цвет), который укрепляет зрение и препятствует старению глаз.
Tannin Стоковые фото, иллюстрации и векторные изображения - Страница 4 Depositphotos
- Защитите легкие. Этот же бета-каротин заботится о вашей дыхательной системе и препятствует развитию бронхитов и пневмонии. Если вы заядлый курильщик, хурма – ваш фрукт. - Поддержите сердце. В состав хурмы входят растительные сахара и калий, которые весьма полезны для сердечной мышцы и укрепляют стенки сосудов. Благодаря этому, хурма стабилизирует артериальное давление и помогает бороться с гипертонией.
Сердечная хурма sostinas.com
- «Скрепите» кишечник. Хурма – отличное вяжущее средство при расстройствах кишечника и анальгетик при желудочных болях.
- Обработайте раны. Плоды спелой хурмы обладают отличным вяжущим и бактерицидным действием, поэтому приложите чистый фрукт к ране или ожогу – и быстрое заживление обеспечено. - Спасите почки. Этот фрукт издавна использовали при различных болезнях почек и мочевого пузыря. Магний, которого там предостаточно, помогает вывести из организма соли натрия и разгружает почки. А для мочегонного эффекта нужно съедать 3-4 плода в день, чередуя их с горячим молоком. - Прогоните анемию. В плодах и листьях хурмы содержатся почти все микроэлементы (особенно много железа) и витамины, поэтому чай из них – отличное средство при анемии.
Хурма - пища богов Записи Oksana УОЛ
- Избавьтесь от боли в горле. Из-за высокого содержания витаминов А и С хурма поддерживает иммунитет при сезонных простудах. А если болезнь все-таки настигла вас, прополощите несколько дней подряд горло соком одной хурмы, разведенным в рюмке теплой воды и боль отступит. - Распрощайтесь с депрессией. Один спелый фрукт в день насытит ваш организм магнием, который успокаивает нервы и обеспечивает крепкий сон. А фруктоза и глюкоза позаботятся о вашем настроении.
Питательные маски для лица из хурмы " Интернет журнал для женщин
- Наведите марафет. Если вы не смогли осилить кусочек хурмы, не выбрасывайте его. Это отличное средство для борьбы с угрями и расширенными порами лица. Для этого смешайте мякоть спелого плода с яичным желтком и нанесите тонким слоем на кожу лица. Через 20 минут смойте – и потрясающий эффект вам обеспечен!
Плоды хурмы нужно хранить очень бережно, лучше всего в замороженном виде, стараясь не повредить оболочку. Кстати, заморозка - один из лучших способов избавиться от терпкости плодов и вяжущего вкуса, причиной которых являются содержащиеся в хурме дубильные вещества и танин, который входит в состав красного вина и чая. Еще один из способов - поместить фрукты в теплую воду на 12 часов. Хурму можно положить в один пакет с яблоками, помидорами или бананами: она быстрее созреет под воздействием выделяемого этими плодами натурального газа - этилена.
7 СЕКРЕТОВ «ПРАВИЛЬНОЙ» ХУРМЫ
Пища богов. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-ДневниковК выбору хурмы нужно подходить серьезно: красивый на вид плод может оказаться «вязким» и практически несъедобным. Созревает хурма в 3 этапа: ранние сорта - в первой половине октября, затем - в начале ноября, а самые поздние - в декабре. В зависимости от сорта масса плода может колебаться от 80 и даже до 500 г, а цвет изменяться от желто-оранжевого до темно-красного. - Плод должен быть чуть светлее темно-красного цвета. Цвет настоящей хурмы насыщенный и яркий. - Вкуснее хурма округлой или круглой формы. - Не стоит покупать плод с поврежденной кожурой, у спелой хурмы поверхность всегда гладкая и блестящая. А если на кожице вы заметили темные полосы и пятна - это сигнал того, что ее хозяйка начала портиться. - Если вы не собираетесь съесть хурму сразу по приходе домой, выбирайте крепкие плоды. Они дозреют к тому времени, когда у вас появится желание ими насладиться. - Плодоножка и листья у «правильного» плода - сухие и темного цвета. - Бока плода должны быть мягкими - такая хурма «вязать» не будет. - Любители сорта Королек должны помнить, что чаще всего ее представительницы твердые на ощупь. Их нужно выбирать по цвету: у спелой хурмы цвет кожуры не светло-оранжевый, а темно-оранжевый.
Поздняя осень – сезон хурмы: готовим вкусные необычные блюда
Поздней осенью в магазинах появляется замечательный фрукт – хурма, который при условии зрелости имеет просто невероятный, великолепный медовый вкус. Наслаждаться этим вкусом можно, не только употребляя хурму как фрукт, но и готовя с ней различные вкусные и очень интересные блюда.
КАКИЕ БЛЮДА МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ХУРМЫ?
Поздняя осень – сезон хурмы: готовим вкусные необычные блюда
Хурма – это фрукт, поэтому вполне логично, что из нее можно варить варенье и джемы, но мы сегодня поговорим о менее очевидных вариантах ее использования – о приготовлении с хурмой различных блюд. В США очень популярен пудинг из хурмы, в Корее с ней готовят пунш со специями – в разных кухнях мира она известна по-разному. Во многих странах мира с ней готовят салаты, а также различные вторые блюда, выпечку и, конечно, десерты. Мы расскажем о самых интересных, простых и вкусных блюдах, которые можно приготовить из хурмы. Не рекомендуется сочетать хурму с крупами – из-за этого в желудке может начаться брожение, плохо перевариваться она будет и с мясом.
РЕЦЕПТ СЫРНИКОВ С ХУРМОЙ
Несколько причин полюбить хурму
Понадобится: 800г хурмы, 500г творога, 250г сметаны, по 0,5 стакана пшеничной муки и панировочных сухарей, 1/3 стакана растительного масла, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли. Как приготовить сырники с хурмой. Очистить хурму, убрать косточки, мелко порезать. С сахаром растереть до однородности творог, всыпать муку, хурму, подсолить и перемешать. Формовать из приготовленной массы лепешечки до 1-1,5см толщиной, панировать их в сухарях, с двух сторон обжаривать на масле до зарумянивания. Выложить приготовленные сырники на противень одним слоем, запечь в разогретой до 200градусов духовке 10мин, подавать со сметаной. Не правда ли потрясающее блюдо? Попробуйте сделать такие сырнички – они обязательно впечатлят всех, кто их попробует! Как и наше следующее блюдо.
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ХУРМЫ С ЯБЛОКАМИ И ЛУКОМ
Понадобится: 4 хурмы, по 1 яблоку и луковице, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сока лимона, черный перец, сахар. Как приготовить салат с хурмой. Хурму освободить от плодоножки, не очищая, разрезать пополам, затем половинки нарезать тонкими кружками. Очистить яблоко, разрезать на четверть-дольки, убрать семена, тонкими ломтиками нарезать. Тонкими кружками порезать лук. Кружки хурмы, лука и ломтики яблока выложить в салатник, заправить маслом, сахаром, перцем, соком лимона и перемешать. Попалась вязкая хурма, а выбрасывать жалко? Попробуйте положить ее на некоторое время в морозильную камеру – после размораживания вязкость частично уйдет.
РЕЦЕПТ МУСКАТНОГО ПЕЧЕНЬЯ С ХУРМОЙ
Несколько причин полюбить хурму
Понадобится: 100г сливочного масла, по 2 хурмы и стакана муки, по 1 яйцу, щепотки мускатного ореха, стакану очищенных грецких орехов и сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5ч.л. корицы. Как приготовить печенье с хурмой. Пополам разрезать хурму, ложечкой вынуть мякоть, убрать косточки, размять мякоть вилкой или измельчить блендером. Перемешать муку, разрыхлитель, добавив также мускат с корицей, кусочками порубить маслом, взбить его с яйцом и сахаром, положить пюре из хурмы, перемешать. Порубить орехи, положить в массу, перемешать. Застелить противень пергаментом, приготовленное тесто отсаживать на противень из кондитерского мешка, выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15 мин. А можно запечь и саму хурму – в сметане!
РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОЙ В СМЕТАНЕ ХУРМЫ
Хурма, запеченная в сметане Рецепты и кулинария на Обозреват…
Понадобится: 250г сахара, 6 плодов хурмы, 2 яйца, по 1 лимону (сок и цедра), щепотке ванилина и стакану сметаны, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. пудры сахарной. Как запечь хурму в сметане. Водой залить хурму – она должна покрыть плоды полностью, всыпать 200г сахара, сок и цедру лимона, включить сильный огонь и довести до кипения, убрать с плиты, на полчаса оставить хурму. По истечении времени очистить плоды, убрать косточки. С оставшимся сахаром взбить яйца, добавить сметану и муку. Хурму выложить на застеленный фольгой противень, полить сметанной массой, запекать 20 мин в разогретой до 180градусов духовке. При подаче посыпать перемешанной с ванилином сахарной пудрой. Можно сделать с хурмой и второе блюдо – из курицы.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ С ХУРМОЙ
Несколько причин полюбить хурму
Понадобится: 1,5кг курицы (1 тушка), 3-4 хурмы, 1-2 луковицы, черный молотый перец, соль. Как приготовить курицу с хурмой. Разрезать хурму на четвертинки, срезать кожуру, убрать косточки. Очистить и мелкими дольками нарезать лук. Блендером измельчить в кашицу лук и хурму. Разделать курицу на порционные кусочки, натереть их перцем и солью, сложить в миску, залить маринадом из хурмы и на 2ч убрать в холод. Духовку разогреть до 180 градусов, выложить кусочки курицы, смазав противень маслом, запечь до золотистой корочки. Попробуйте приготовить из хурмы любое из перечисленных блюд и удивите близких и самих себя!







ВСЕ О ХУРМЕ

Картина дня

наверх