Люблю Рукоделие

12 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Швецова
    КлассПодборка топов вя...
  • Ольга Гончарук
    Ссылка на скачивание выкройки не работает!Женские трусики (...
  • Баушка Бабушкина
    ну, если только для детей. Даже 60-70кг для такого гамака - пенребор. Ни алюминиевый, ни, тем более, пластиковый обр...Подвесной гамак н...

ГОТОВИМ ХАНУМ

ХАНУМ

getImage (700x439, 113Kb)


ХАНУМ.

Ханум блюдо узбекской кухни. В русской транскрипции название блюда может звучать по-разному - Ханум, Ханым, Хоним, Хунон, Хунан.
По составляющим блюдо напоминает манты, только лепятся не порционные изделия, а скатывается большой рулет.

Многие оценят его по достоинству не только за вкусовые качества, но и за простоту изготовления. 

Ингредиенты:

Для теста:

· 1 яйцо

· 50 - 100 мл воды

· 1-2 столовые ложки масла растительного

· муки сколько надо для теста

Для начинки:

· фарш

· 2 моркови

· 2 головки лука

· соль

· перец

Приготовление:

Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.

На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем.

В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину.

Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него -овощной.

Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку.

В воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли.

Варить 40 минут.

Выложить в блюдо, полить маслом.

Подать томатный или сметанный соус.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх