Люблю Рукоделие

12 070 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Гончарук
    Ссылка на скачивание выкройки не работает!Женские трусики (...
  • Баушка Бабушкина
    ну, если только для детей. Даже 60-70кг для такого гамака - пенребор. Ни алюминиевый, ни, тем более, пластиковый обр...Подвесной гамак н...
  • Анна
    самый лучший антисептик это уксус!!! Никакой химии!!! а уничтожает микробов в раз!!!6 дезинфекторов, ...

ПОДБИРАЕМ МУЖСКУЮ ОДЕЖДУ ПО ТИПУ ФИГУРЫ

Подбираем мужскую одежду по типу фигуры

ПОДБИРАЕМ МУЖСКУЮ ОДЕЖДУ ПО ТИПУ ФИГУРЫ

Как ни странно это звучит, но мужчины тоже интересуются своей фигурой. Пьют пиво и что покрепче, давно забили на спорт, и даже фитнес для абсолютного большинства ограничивается ходьбой на дорожке максимум в течение 15 минут.

ПОДБИРАЕМ МУЖСКУЮ ОДЕЖДУ ПО ТИПУ ФИГУРЫ

И при этом, по результатам летнего опроса американского GQ, очень интересуются своей фигурой. И при этом, в основной массе, ею недовольны.

Конечно, у нас нет цели заставить их изменить свой образ жизни, но помочь подобрать одежду по типу фигуры, продуманно скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства, мы можем.

 

Несколько правил хорошего тона

 

Каким бы телосложением вы не обладали, всегда нужно следить за тем, чтобы одежда на вас правильно сидела, а образ попросту отвечал правилам хорошего тона. Чтобы не выглядеть неаккуратно и даже глупо, советуем всегда помнить эти советы:

    • длина брюк должна быть такой, чтобы они спадали на обувь, образуя лишь одну линию изгиба – не больше;

 

    • при примерке пиджака обязательно проверьте длину рукава – для этого необходимо согнуть локоть, чтобы увидеть, закрывает ли рукав запястье. Если да – то длина вам подходит. Кстати, чтобы измерить ширину пиджака, просто обнимите себя – ткань на спине ни в коем случае не должна затрещать;

 

  • ну и конечно, не забываем про кидающие женщин в дрожь сандалии поверх носков, а также полоску голой, волосатой ноги между брюками и носками, когда человек садится – всё это просто недопустимо.

 


Типы мужских фигур

 

Физиологи насчитывают сегодня до семи типов мужских фигур, но, как вы понимаете, на улице и в повседневной жизни мы даем более упрощенные характеристики и делим их на три вида:

 

Треугольный тип

ПОДБИРАЕМ МУЖСКУЮ ОДЕЖДУ ПО ТИПУ ФИГУРЫ

Его отличает значительная ширина плеч, по сравнению с узкой талией и бедрами. Данный тип телосложения имеет пропорции перевернутого треугольника. Некоторые мужчины имеют такую фигуру от рождения, в то время как другие вынуждены усиленно качать мышцы спины, грудной клетки и рук.

 

Как следить за фигурой?

Вы как никто другой осознаете привлекательность своего тела и повышенное внимание со стороны женского пола. Не забывайте о главном “подводном камне” – возрасте. “Держите марку” до конца, так как малейший намек на дряблость мышц вас погубит.



Что носить?

Вы счастливчик, так как противопоказаний практически нет, сам Бог велел вам подчеркивать свое тело.

 

В повседневной обстановке стремитесь к минимализму –

“однотонная футболка – брюки или джинсы – короткая кожаная куртка”, ведь мышцы – это одно из ваших главных украшений.

 

Что касается офисного стиля, вам немного сложно подбирать костюмы и рубашки из-за слишком рельефных мускулов, возможно, есть смысл разориться на пару костюмов, сшитых на заказ.

 

Выбирая официальный пиджак, отдавайте предпочтение двубортным моделям, с острыми лацканами и прямыми полами, с небольшими подплечниками, либо вообще без них; Главное в этом деле – не переусердствовать, иначе образ, слишком тщательно подчёркивающий вашу фигуру, может незаметно стать вульгарным.

 

Вам подойдут куртки типа блузона, джинсовые куртки или пальто с поясом;

Брюки выбирайте не широкие, можно даже зауженные, с двойными стрелками. Носите их обязательно с ремнем;

 

Повседневные рубашки можете заправлять в брюки. Также вам подойдут короткие и приталенные модели;

Что касается нижнего белья и шорт, то отдайте предпочтение облегающим трусам и футбольным шортам, подчеркнув ремнем линию талии.

 

Плотно облегающая верхняя одежда допускается не для всех мужчин с треугольным телосложением.

Если образ жизни всё-таки наделил вас несколькими лишними килограммами в области талии, не стоит выбирать слишком приталённый варианты рубашек и футболок с длинными рукавами. Пара складок, сглаживающих силуэт – именно то, что вам нужно.

Если при правильных пропорциях тела вы обладаете невысоким ростом, попробуйте выбирать зауженные к низу модели брюк или вертикальные полосы.

 

Прямоугольный тип

ПОДБИРАЕМ МУЖСКУЮ ОДЕЖДУ ПО ТИПУ ФИГУРЫ

Является самым распространенным типом мужской фигуры. Характеризуется практически одинаковой шириной плеч, груди, талии и бедер. Такая фигура визуально напоминает прямоугольник.

Многие мужчины, имеющие подобный тип телосложения, стремятся максимально приблизить ее к треугольным стандартам, занимаясь бодибилдингом. Однако женщины считают прямоугольный тип мужской фигуры не менее привлекательным, чем треугольный.

 

Как следить за фигурой?

Ваш возможный главный враг – это лишние килограммы в области живота и талии. Если вы чувствуете, что брюки скоро перестанут застегиваться – смело маршируйте в спортзал и не забывайте о правильном питании – вместо бутербродов на ходу побалуйте свой желудок горячим супом.

Что носить?

Надо сказать, что индустрия мужской моды работает на вас. Вам идет абсолютно все – однобортные и двубортные пиджаки, рубашки всех фасонов, майки, джемперы, при условии, что будете следить за весом…

 

Выбирайте фасон одежды, которая визуально расширит верх и удлинит фигуру мужчины типа "прямоугольник"

 

В качестве верхней одежды выбирайте куртки с застежкой молнией, бушлаты, прямые пальто, которые допустимо носить с поясом;

 

Ваши брюки должны быть прямыми, свободными, со стрелками и ремнем;
Под брюки надевайте плавки типа шорт. Непосредственно шорты можете носить с ремнем или без него;

 

Что касается рубашек, то их фасон должен быть прямым, а длина - средней. Носите их навыпуск или заправляйте в брюки.

 

Следует учесть, что вертикальные полосы на штанах ни в коем случае не рекомендуются высоким и худым мужчинам с прямоугольным телосложением.

Они могут только усугубить ситуацию.

 

Также им не стоит надевать слишком приталённые вещи, которые только подчеркнут недостатки такой фигуры. Главная цель в этом случае – визуально укоротить фигуру, сделать её более пропорциональной.

 

Для этого можно использовать приём многослойности в верхней части гардероба, а брюки лучше носить чуть ниже линии бедра – но тут всё зависит от официальности или неформальности обстановки. На официальных мероприятиях заниженная линия бедра недопустима.

 

Полный тип / Трапеция

ПОДБИРАЕМ МУЖСКУЮ ОДЕЖДУ ПО ТИПУ ФИГУРЫ.

Такая фигура очень похожа на прямоугольную. Отличие в том, что ее очертания более мягкие и округлые, особенно в плечах и бедрах. Такое телосложение может быть у мужчины с прямоугольной или треугольной фигурой, набравшим несколько лишних килограммов.

Если мужчина от природы обладает плотным телосложением и широкой костью, то его фигуру также можно отнести к полному типу, хотя от лишнего веса он не страдает.

Обладатель полного типа фигуры должен с особой тщательностью выбирать себе одежду, чтобы его фигура выглядела стройнее.

 

Как следить за фигурой?

Ваш главный друг и соратник - это сбалансированная диета и умеренность в самих порциях. Больше двигайтесь – плавайте, бегайте – и результат не заставит себя долго ждать!


Что носить?

Ваш выбор – это однобортные пиджаки, так как двубортному пиджаку составит больших усилий сойтись на округлом животе. Выбирайте рубашки с простым остроугольным воротником.

Избегайте любой сильно облегающей одежды, например джемперов и свитеров типа водолазок. При слишком большом животе носите брюки с высокой посадкой и ни в коем случае не покупайте брюки с низкой талией.


Носите однобортные пиджаки из мягких тканей с длинными, закругленными лацканами и полами, с подплечиками среднего размера;

Вам также подойдут прямые плащи, удлиненные куртки и укороченные пальто с капюшоном;

Брюки выбирайте свободные и прямые, без стрелок;

Длинные рубашки с вертикальным рисунком и закрытой линией талии носите навыпуск;

Ваши плавки должны быть удлиненными, а шорты - на кулиске и без ремня.

 

Полный тип / Круг

ПОДБИРАЕМ МУЖСКУЮ ОДЕЖДУ ПО ТИПУ ФИГУРЫ

У таких мужчин плечи и бедра имеют равную ширину, но лишние килограммы распределены по всему телу, а не только в области живота и талии. По природе своей они уже предрасположены к избыточному весу, а чревоугодие еще больше усугубляет проблему.

Как следить за фигурой?

Если сбросить вес никак не удается, нужно просто следить за питанием и полюбить себя. Полные мужчины, если они жизнерадостны и энергичны, могут привлекать не меньше всех остальных. Однако, нередко избыточный вес приравнен к депрессиям, безразличию к окружающей действительности. Не давайте негативным эмоциям взять верх над собой, и вы всегда будете победителем!

Что носить?

 

Наша цель в этом случае – скрыть живот и расширить плечи. Очень часто мужчины с округлой фигурой обладают ещё и невысоким ростом. В этом случае надо также позаботиться об удлинении силуэта.

 

Ваш выбор – одежда на заказ либо магазины, где представлены нестандартные размеры. Никаких пестрых рубашек в клетку и в полоску – эти рисунки сделают вас еще больше.

 

Полным людям желательно не носит галстук, так как он акцентирует внимание на лишних килограммах в области живота, если позволяет работа, то можно выбрать галстук-бабочку. Как и в случае с фигурой "Трапеция", брюки должны утягивать живот, в этом также помогут подтяжки. Выбирайте джемперы и свитера со свободным покроем.

 

Для трапециевидного типа существуют и свои противопоказания.

Например, вам стоит внимательно следить за длинной брюк, не выбирать зауженные к низу модели и отказаться от поясов, застёгнутых под животом. Также не рекомендуются закругленные вырезы на свитерах и слишком крупный, геометрический рисунок в средней части фигуры.

 

И помните, каким бы типом телосложения вы не обладали, женщины, прежде всего, оценят ваш ум, мужественность и, конечно же, аккуратность в одежде.

 

Картина дня

наверх