Люблю Рукоделие

12 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Гончарук
    Ссылка на скачивание выкройки не работает!Женские трусики (...
  • Баушка Бабушкина
    ну, если только для детей. Даже 60-70кг для такого гамака - пенребор. Ни алюминиевый, ни, тем более, пластиковый обр...Подвесной гамак н...
  • Анна
    самый лучший антисептик это уксус!!! Никакой химии!!! а уничтожает микробов в раз!!!6 дезинфекторов, ...

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЕСЕРТ

Апельсиновый десерт.


getImage (1) (604x453, 272Kb)

 

Ингредиенты:

Молоко — 300 мл;
Молоко сгущенное — 4 ст. ложки;
Яйцо куриное — 1 штука;
Апельсин (вернее его сок) — 2 штуки;
Желатин — 1,5 ст. ложки;
Ванилин (на кончике ножа)


1Из апельсинов выжать сок, добавить 1 ч. ложку желатина, оставить набухать, затем прогреть – но не кипятить - до растворения желатина. Оставить остужаться, убрать в холодильник.
В 150 мл молока тем же способом растворить оставшийся желатин. Другие 150 мл молока взбить с яйцом, сгущенкой и ванилином и довести до кипения на медленном огне. Затем влить молоко с желатином, тщательно перемешать. Остудить массу до комнатной температуры, за это время апельсиновое желе должно схватиться.
Далее разливаем молочный «крем» по формочкам (или креманкам, или просто в одно форму), а в них чайной ложечкой хаотично раскладываем апельсиновое желе. Убираем формочки в холодильник на несколько часов. Крем, застывая, не превращается в желе, а более мягкий по консистенции, но форму держит.

 

 

Картина дня

наверх