Люблю Рукоделие

12 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Гончарук
    Ссылка на скачивание выкройки не работает!Женские трусики (...
  • Баушка Бабушкина
    ну, если только для детей. Даже 60-70кг для такого гамака - пенребор. Ни алюминиевый, ни, тем более, пластиковый обр...Подвесной гамак н...
  • Анна
    самый лучший антисептик это уксус!!! Никакой химии!!! а уничтожает микробов в раз!!!6 дезинфекторов, ...

ТОРТ НА СКОВОРОДЕ

Фото автора

Смешайте мягкое сливочное масло с яйцом, добавьте соль, уксус и воду. Перемешайте и засыпьте муку. Замесите тесто. Уберите в холодильник.

 

Творог протрите через сито, смешайте с сахаром, желтками и ванилью. Добавьте мягкое масло. Поставьте кастрюлю с кремом на маленький огонь и постоянно помешивайте массу. Доведите крем до кипения и варите, помешивая, две‑три минуты до загустения. Учитывайте: когда крем остынет, он еще немного загустеет.
 
Тесто разделите на десять кусочков, из каждого раскатайте тонкую лепешку. Выпекайте на сухой сковороде на маленьком огне, обжаривая с двух сторон. Каждую сторону проколите вилкой в нескольких местах, чтобы коржи не вздувались. Когда коржи будут готовы, каждый обрежьте по кругу, чтобы торт получился ровный. Обрезки коржей измельчите для обсыпки торта.
 
Возьмите корж, намажьте его двумя ложками крема, закройте еще одним коржом и повторите процедуру. Обсыпьте готовый торт сверху и по бокам крошкой и резаными ананасами. По­ставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался кремом.
 

Ингредиенты

Для теста:
  • Масло сливочное 200 г
  • Мука 8 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Холодная вода 150 мл
  • Соль
Для крема:
  • Сахар 150 г
  • Творог 600 г
  • Масло сливочное 75 г
  • Желток 3 шт.
  • Ананас вяленый 4 кольца
  • Ваниль
8 порций / 90 минут

Картина дня

наверх