Люблю Рукоделие

12 076 подписчиков

Свежие комментарии

НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ ТОРТ "НЭМЕСИС ШОКОЛАД" ОТ ШЕФ-ПОВАРА ЯНИВ ГУР-АРЬЕ

258 (650x478, 92Kb)

Ингредиенты:
Продукты:
Продукты для формы диаметром "24":
горький шоколад - 350 г
сливочное масло - 250 г
сахар - 120 г
сливки для взбивания 32-38% от - 125 мл (1/2 коробочки)
яйца - 6 шт.
щепотка соли
Для покрытия:
горький шоколад - 100 г
сливки для взбивания 32%-38%- 125 мл (1/2 коробочки)
щепотка соли


Вскипятить в кастрюле подсоленные сливки и залить ими шоколад. Размешивать до полного растворения и вмешать мягкое масло, пока оно не растворится в смеси.

Взбить яйца с сахаром в миксере в течение 5 минут до образования устойчивой воздушной пены.

Аккуратно соединить обе смеси, вылить на противень, поставить его в другой противень большего размера, и наполнить его горячей водой.

Выпекать при температуре 150 градусов в течение 45 минут, пока торт не сформируется.

Охладить до комнатной температуры (рекомендуется подержать торт в выключенной духовке от получаса до часа) и поместить в холодильник на несколько часов.
Украшаем торт:

Вскипятить в кастрюльке подсоленные сливки, залить ими шоколад и размешивать до полного растворения шоколада.

Вылить смесь на торт (начать от середины и дать смеси равномерно растечься к краям). Слегка встряхнуть, чтобы вышли пузырьки воздуха.

Снова поместить торт в холодильник еще на 25-30 минут для того, чтобы покрытие затвердело.

Картина дня

наверх