12 064 подписчика

Расклешенная юбка с одним швом для детей

[источник: http://www.liveinternet.ru/users/3838455/post128235741/ ]

Расклешенная юбка с одним швом для детей

Если на ткани нет рисунка, на правленного в одну сторону, или выработки с продольным или по перечным рисунком, юбку можно сделать с одним швом. В этом случае надо снять только две мерки: 
Полуобхват талии  - 28; 
Длина юбки – 30. 
Мерки даны для 32-го размера, вам надо проставить свои. 
Чертеж можно сделать прямо на ткани (рис.1). Поперечную нить ткани положите на долевую нить ткани и сколите булавками. От полученного угла отложите мерку полуобхвата талии плюс 11—12см (28+12 = 40 см) и этим радиусом очертите дугу — это будет линия талии. На шов прибавлять не нужно. После того как вы проведете линию талии, измерьте ее — она должна соответствовать мерке талии плюс 1,5—2см на шов. От линии талии отмерьте нужную длину юбки и оформите низ юбки как показано на рисунке.

Расклешенная юбка с одним швом для детей

Рис.1

Такую юбку можно сделать и с двумя швами, но в этом случае придется вначале сделать чертеж на бумаге (рис.). 
С левой стороны начертите пря мой угол с произвольной длиной сторон и обозначьте его вершину буквой А. 

Линия талии. От точки А вниз и вправо отложите мерку полуобхвата талии плюс 10—11 см и поставьте точки А1 и А2 (28+11 = 39 см).

Точки А1 и А2 соедините тонкой линией, разделите ее пополам. Через точку деления и точку А проведите прямую линию, на которой от точки А отложите величину отрезка АА1 и поставьте точку А3. Точки Аз и А1 соедините дугой окружности.

Расклешенная юбка с одним швом для детей
Рис.2

Длина юбки. От точек А1 и А3 отложите длину юбки и поставьте точки Н и Н1. 

Расклешенная юбка с одним швом для детей
Рис.3

Линия низа. Точки Н, Н1 и Н2 соеди¬ните дугой окружности с верши¬ной в точке А.

Расклешенная юбка с одним швом для детей
Рис.4

Раскрой. Выкройку наложите на ткань, сложенную вдвое, и сделай те припуски на швы так, как показано на рис. 5

Расклешенная юбка с одним швом для детей
Рис.5