Люблю Рукоделие

12 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Гончарук
    Ссылка на скачивание выкройки не работает!Женские трусики (...
  • Баушка Бабушкина
    ну, если только для детей. Даже 60-70кг для такого гамака - пенребор. Ни алюминиевый, ни, тем более, пластиковый обр...Подвесной гамак н...
  • Анна
    самый лучший антисептик это уксус!!! Никакой химии!!! а уничтожает микробов в раз!!!6 дезинфекторов, ...

ГРУШИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

Испанский . Груши, запеченные в слоеном тесте

3925311_gryshi_v_teste (611x700, 289Kb)


Ингредиенты:

— 500 г слоеного теста (бездрожжевого или дрожжевого)

Сироп:

— 4 стакана воды

— 1 стакан сахара

— 4 ст.л. с горкой меда

— 1 ч.л. ванильного сахара

— 1 ч.л. корицы

Приготовление:

Груши очистить от кожуры, хвостик не удалять.

В кастрюлю с толстым дном положить все ингредиенты для сиропа.   Довести до кипения.

Положить очищенные груши, варить на среднем огне примерно 20 минут. Время зависит от изначальной твердости груш, я варила 20 минут, груши должны стать мягкие, пропитанные сиропом, но не разваливаться.

Готовые груши переложить на тарелку, остудить.

Сироп оставить варится на среднем огне так как  он должен уварится примерно в 2-3 раза.

После остывания сироп должен получиться  не жидкий и не слишком густой.

Тесто развернуть, немного раскатать .

Порезать на длинные полосы шириной 1-1,5 см.

Грушу поставить на тарелку, если она не стоит, можно подрезать ножом нижнюю часть

Начать оборачивать грушу полоской теста, начиная снизу.

Обернуть до самого верха (концы полосок склеивать между собой).

Подготовленные груши переставить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

Выпекать примерно 20 минут или до легкой золотистости теста.

Остудить.

На десертную тарелку налить немного сиропа.

http://econet.ru

Картина дня

наверх