Люблю Рукоделие

12 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Гончарук
    Ссылка на скачивание выкройки не работает!Женские трусики (...
  • Баушка Бабушкина
    ну, если только для детей. Даже 60-70кг для такого гамака - пенребор. Ни алюминиевый, ни, тем более, пластиковый обр...Подвесной гамак н...
  • Анна
    самый лучший антисептик это уксус!!! Никакой химии!!! а уничтожает микробов в раз!!!6 дезинфекторов, ...

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ МЕШКОВ ПОД ГЛАЗАМИ

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ МЕШКОВ ПОД ГЛАЗАМИ

Почему возникают мешки под глазами?

Если это не врождённый эффект, тогда мешки — это накопленная жидкость, которая почему-то вдруг стала плохо удаляться из организма. А почему именно под глазами. Там кожа самая тонкая и этот эффект заметен сильнее всего.

  • Не смытая перед сном косметика за ночь раздражает веки и они припухают.
  • Пара литров пива с солёной рыбкой перед сном с утра дадут потрясающе большие и красивые отёки под глазами.
  • Много жидкости перед сном, даже обычный чай иногда вызывает такой эффект.
  • Недосыпание и усталость.
  • Неудобная поза во сне.
  • Нарушение в работе внутренних органов (почек).
  • Сбой в эндокринной системе.
  • Мешки с синевой даёт обычно больное сердце.
  • Лишний вес, излишки жира откладываются не только на бёдрах и животе, но и под глазами.

Что, получается, то основные причины скрыты в нас самих, вернее в нашем образе жизни. Если в молодости всё «сходит с рук» и не возникает никаких последствий вечерних возлияний и ночных прогулок при луне, то с возрастом они все явно выражены.

В тех случаях, когда вы живёте в своём обычном режиме, а мешки под глазами постоянное явление, не спешите под нож пластического хирурга, сделайте общее обследование организма. Очень много заболеваний дают отёчность под глаза.

Устранить её не получится, лишь немного уменьшить на время. Пока сбой в работе органов будет не устранён, борьба с отёками будет просто бессмысленна.

Только в случае врождённого дефекта или ожирения и обвисших век следует подумать о хирургическом вмешательстве. В остальных случаях совершенно легко обойтись без него.

Как убрать мешки под глазами с помощью косметологических процедур

В салоне вам предложат, скорее всего, не конкретно решить проблему с отёками, а полностью применить процедуру для всего лица. Это будет правильнее и лучше в плане результата.

Мезотерапию применяют не только при удалении морщин, но и при снятии отёчности. Под кожу вводятся специальные препараты, которые «разгоняют» жидкость под глазами.

Электробиостимуляция действует на кожу током разной частоты, сокращая мышцы лица и подтягивая овал.

Лимфодренаж — отток лишней жидкости из под кожи тоже весьма действенный метод при отёчности век. Для полного устранения потребуется несколько процедур.

Блефаропластика — самая крайняя мера. Прежде чем на неё решиться нужно исключить все причины появления мешков и выбрать надёжного пластического хирурга. Сейчас такие операции проводятся в основном при помощи лазера.

Как устранить мешки под глазами народными способами

Прежде всего нужно понимать, что жидкость сама не рассосётся за 15 минут, пока вы держите под глазами огуречную дольку. Просто немного спадёт отёк и будет не так заметен.

Самое главное — всё-таки придерживаться здорового образа жизни и распорядка, чтобы отдыхать сколько требуется.

  1. Массаж — одна из самых эффективных процедур от мешков под глазами, которую вы можете делать в домашних условиях. Массаж делается не на чистую кожу, перед ним нужно нанести на веки немного увлажняющего крема для век. Делается массаж безымянными пальцами, лёгким постукиванием, чтобы не растягивать кожу, вначале от внутреннего уголка глаза по верхнему веку к внешнему уголку, потом от внешнего уголка по нижнему веку к внутреннему уголку.
  2. Протирание кубиками льда, лучше если это будет какой-нибудь настой травок, Например хорошо помогает отвар ромашки аптечной, петрушки или шалфея, процеженный и замороженный.
  3. Снять отёчность быстро утром можно с помощью брошенных в морозилку на 5 минут пары пакетиков с чаем.
  4. Половинка картофеля, потёртая на тёрке и остуженная в холодильнике. Можно предварительно завернуть её в марлю и положить под глаза на 15 минут.
  5. Гимнастика для глаз. Учимся «строить» глазки вверх-вниз, влево-вправо. По 10 минут каждое утро.

Не забывайте, что кожа вокруг глаз нуждается в особом уходе, не жалейте для неё хороших кремов с гиалуроновой кислотой, эластином или коллагеном, витамином Е и соком алоэ.

Постоянно контролируйте приём жидкости, особенно это важно на ночь, лучше уменьшите норму после 6-ти часов вечера.

Картина дня

наверх