Люблю Рукоделие

12 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Гончарук
    Ссылка на скачивание выкройки не работает!Женские трусики (...
  • Баушка Бабушкина
    ну, если только для детей. Даже 60-70кг для такого гамака - пенребор. Ни алюминиевый, ни, тем более, пластиковый обр...Подвесной гамак н...
  • Анна
    самый лучший антисептик это уксус!!! Никакой химии!!! а уничтожает микробов в раз!!!6 дезинфекторов, ...

ЛЕТНИЙ ТОРТ "ТРОПИКАНКА"

Оригинальный и вкусный летний торт "Тропиканка"

3925073_DSC05949 (450x676, 217Kb)

3925073_0_99652_95baf9b6_XL (700x465, 263Kb)

 

 Тесто:
 
- 1 стакан воды 
 - 1 стакан муки 
 - 100 г сливочного масла 
 - 4 яйца 
 - щепотка соли 
 
Из этого количества теста у меня получилось 3 коржа, размером 25х18 см
 
 
Крем: 
 
яйца - 2 шт.
сахар - 150 г
крахмал - 5 ст.л.
молоко - 350 мл
слив. масло - 300 г (комнатной температуры) 
ванильный сахар - 1 пакетик
 
Приготовление:
 
 
Главное на бумаге нарисовать контуры будущего торта, чтобы все коржи у нас были одинаково размера. У меня 25х18. 
Заварное тесто сначала выложим по контуру. Насадка с круглым отвкерстием.
 
3925073_0_99643_363dcd5e_XL (450x676, 216Kb)
 
Затем полоски вдоль (я нарисовала внутренние полоски, но, как оказалось, слишком частые они у меня получились, поэтому рисовала тестом уже "на глаз")
 
3925073_0_99644_b6e64156_XL (450x676, 233Kb)
 
 
Затем полоски поперек
 
3925073_0_99645_99d7bec8_XL (450x676, 250Kb)
 
Выпекаем в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания
 
3925073_0_99646_b9ed0e3c_XL (450x676, 236Kb)
 
Следующий корж автор предлагает делать уже по другому. Вторые полоски должны быть косыми.
 
3925073_0_99647_8802ab17_XL (450x676, 251Kb)
 
Я сделала 4 коржа.
 
3925073_0_99648_34e19c92_XL (640x426, 239Kb)
 
Автор предлагает фрукты положить в отверстия, а сверху намазать кремом. Но мне было удобнее наоборот - сначала намазать кремом, а затем сверху выложить нарезанные фрукты. У меня были вишня, бананы и персики.
 
3925073_0_99649_5499c6dc_XL (450x676, 249Kb)
 
А сверху я уже накрывала коржом, прижимала.
..
 
3925073_0_9964a_3a251210_XL (450x676, 256Kb)
 
...намазывала кремом... На верхний корж я фрукты не выкладывала
 
3925073_0_9964b_504010b3_XL (450x676, 239Kb)
 
 
Украсила белым шанти
 
3925073_0_9964c_b04058f7_XL (450x676, 258Kb)
 
 
А сверху выложила фрукты (груши, персики, бананы и черешню)
 
3925073_0_9964d_8d65ee91_XL (640x426, 216Kb)
 
Заливки для торта у меня не было (я вообще такой заливки не выдела здесь ни в одном магазине)
 
Поэтому он у меня без заливки. Поставить в холодильник для пропитки и застывания крема.
 
3925073_0_9964e_b706b12e_XL (450x676, 251Kb)
 
Вот такой получился в разрезе
 
3925073_0_9964f_d325cec6_XL (641x427, 225Kb)
 
 
Еще хочу добавить, что вкус очень зависит от фруктов. Мне не хватало кислинки. Бананы мне там вообще не понравились... Если бы делала его еще раз, положила бы только персики и вишню. Ну, можно еще и киви (для цвета). И прям побольше, побольше... ))
 
3925073_0_99651_f095697a_XL (450x676, 243Kb)
 
Приятного чаепития!
 

Картина дня

наверх