Люблю Рукоделие

12 065 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Гончарук
    Ссылка на скачивание выкройки не работает!Женские трусики (...
  • Баушка Бабушкина
    ну, если только для детей. Даже 60-70кг для такого гамака - пенребор. Ни алюминиевый, ни, тем более, пластиковый обр...Подвесной гамак н...
  • Анна
    самый лучший антисептик это уксус!!! Никакой химии!!! а уничтожает микробов в раз!!!6 дезинфекторов, ...

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления "Пятиминутки"

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления "Пятиминутки"

 

Я обычно мариную шампиньоны быстро и очень вкусно. Действительно по-настоящему быстро!!!

Маринованные шампиньоны – вкусная и любимая многими закуска, отлично подойдет как на праздничный стол, так и на ужин с картошечкой.

Готовятся маринованные шампиньоны быстро и не хлопотно.

Получается очень вкусно и пикантно, единственный минус такого маринования – долго грибы хранить нельзя, желательно употребить в течение трех- четырех дней.

Потребуется:

1 кг шампиньонов
100 мл растительного масла
100 мл воды
4 ст. л. уксуса 9%
2 ч. л. соли
2 ч. л. сахара (без горки)
20 горошин черного перца
2-3 лавровых листика
6 зубчиков чеснока

Приготовление:

Приготовим маринад. Смешайте в миске воду, растительное масло, уксус, соль и сахар. Чеснок разрежьте на 2-3 части и добавьте к маринаду. Так же добавьте горошины перца и лавровые листики.
 

Solka Marinovannye shampinyony za chetyre minuty master-klass 2
 
Грибы помойте, переложите в кастрюлю, в которой мы их будем варить. Вылейте маринад на грибы и поставьте кастрюлю на огонь. Вам покажется, что маринада мало, но это не так, грибы дополнительно дадут сок.

Solka Marinovannye shampinyony za chetyre minuty master-klass 3

С момента закипания варите грибы 4 минуты на медленном огне. Собирите пенку. Затем выключите и поставьте в холодное место для остывания.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления готовы!

Solka Marinovannye shampinyony za chetyre minuty master-klass 4

Переложите маринованные шампиньоны в банку, закройте крышкой и храните в холодильнике около двух недель. Можно есть сразу, как только грибы полностью остынут. При подаче добавьте измельченную зелень.

Маленькие грибы можно варить целыми, большие разрезать на части.

Приятного аппетита!

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Источник

Картина дня

наверх