Люблю Рукоделие

12 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Гончарук
    Ссылка на скачивание выкройки не работает!Женские трусики (...
  • Баушка Бабушкина
    ну, если только для детей. Даже 60-70кг для такого гамака - пенребор. Ни алюминиевый, ни, тем более, пластиковый обр...Подвесной гамак н...
  • Анна
    самый лучший антисептик это уксус!!! Никакой химии!!! а уничтожает микробов в раз!!!6 дезинфекторов, ...

ПЕЧЕНОЧНЫЙ НЕЖНЫЙ ПАШТЕТ

Печеночный нежный паштет

ПЕЧЕНОЧНЫЙ НЕЖНЫЙ ПАШТЕТ

Ингредиенты:

Печень говяжья или свиная —1кг
сливочное — 1 пачка 180г 
Яйца куриные — 3-4 шт
Лук репчатый — 2 головки

Приготовление:

1. Достаем из холодильника пачку масла и даем ей нагреться.

ПЕЧЕНОЧНЫЙ НЕЖНЫЙ ПАШТЕТ
2. Ставим вариться яйца. Они нам нужны " в крутую".
3. Готовим печень. Вырезаем все крупные желчные протоки, пленки можно оставить. Режем все на брусочки 2х2х5 см, или как вам больше угодно, в данном случае, абсолютно не принципиально.

ПЕЧЕНОЧНЫЙ НЕЖНЫЙ ПАШТЕТ
4. Разогреваем сковородку и отправляем туда обжариваться всю печень. За это время чистим и режем лук. Я режу четвертинками колец. Когда печенка обжарится со всех сторон, закидываем лук, и продолжаем жарить все вместе. В некоторых рецептах печеночного паштета жарят все по отдельности в одной и той же сковороде.

ПЕЧЕНОЧНЫЙ НЕЖНЫЙ ПАШТЕТ
5. В этом рецепте я всегда оставляю примерно такого вида лук, не довожу его до золотистой корочки.
6. Когда печень и лук приготовились снимаем сковородку с плиты, достаем мясорубку и первым туда отправляем сливочное масло.
7. Затем отправим туда варенные и почищенные яйца. Они там все оставшееся внутри масло и соберут. И в последнюю очередь отправляем печень с луком. Я еще выливаю туда жидкость оставшуюся в сковородке.
8. Теперь нам остается все перемешать и вкусный, нежный паштет готов.

В уже готовый паштет можно добавить перец, можно зелень или все что придет вам в голову. Будет вкусно, если добавить туда мелко порезанные соленые или маринованные огурцы или соленые грибы, тоже мелко порубленные.
9. Печеночную массу можно скатать в колбаску и оставить так, а можно, как я , наполнить мисочки. Ставим его в холодильник и наслаждаемся бутербродами, на которые уже не надо мазать масло.

Приятного аппетита!

 

Картина дня

наверх