Люблю Рукоделие

12 065 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Гончарук
    Ссылка на скачивание выкройки не работает!Женские трусики (...
  • Баушка Бабушкина
    ну, если только для детей. Даже 60-70кг для такого гамака - пенребор. Ни алюминиевый, ни, тем более, пластиковый обр...Подвесной гамак н...
  • Анна
    самый лучший антисептик это уксус!!! Никакой химии!!! а уничтожает микробов в раз!!!6 дезинфекторов, ...

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ, ВЫБИРАЯ СЕБЕ СЕРЬГИ.

Что нужно знать, выбирая себе серьги.

Женщины во все времена любили украшать себя. И одним из наиболее часто используемых ими украшений были серьги. Археологи на раскопках находят серьги, которые носили женщины в глубокой древности и они выглядят довольно объемными и большими.

Это сейчас стали выпускать маленькие сережки-капельки или гвоздики, а раньше уж если серьги и носили, то носили большие и тяжелые.

Всем давно известно что на нашем ухе расположено довольно много акупунктурных точек, в которые ставят свои иголки китайские врачи при процедуре иглоукалывания.

Когда в ушах висят объемные серьги, то при ходьбе они слегка покачиваются и, тем самым, массируют акупунктурные точки на мочках ушей, что благоприятно сказывается на здоровье.

Существует несколько основных правил для выбора сережек.

Уже доказано, что  разные металлы и драгоценные  камни не одинаково  действуют на людей. И поэтому одним надо носить серебро, а другим только золото, ну а третьим можно носить как серебро, так и золото. Тот же принцип действует и в отношении выбора камней.

По размеру серьги должны быть средних размеров, не большие и не маленькие. Конечно, иногда можно носить и такие, но для каждодневного применения они не годятся.

Что нужно знать, выбирая себе серьги.

Людям с повышенной умственной активностью (например  студенты во время сессии или экзаменов, научные работники, инженеры и т.

д.)  экстрасенсы и знахари рекомендуют носить серьги из золота с прозрачными камнями (алмаз, топаз, хрусталь и т.д.)  или из серебра с камнями из лазурита, агата, яшмы, нефрита или гематита.

Чтобы защитить себя от сглаза, порчи и наговоров  нужно носить по одной серебряной серьге с камнем гематитом. Причем женщинам нужно носить такую сережку в левом ухе, а мужчинам — в правом.

Чтобы повысить сексуальную активность  нужно носить серьги из золота или серебра  с камнем красного цвета — рубин, турмалин.

Прокалывать уши нужно на убывающей луне в последней ее четверти, но только не в 29 лунный день. Считается, что на убывающей луне быстрее и без последствий  заживают любые травмы  и  раны.

Отмечено, что хорошо подобранный драгоценный камень способствует достижению целей, исполнению желаний, оберегает от болезней и несчастья, защищает своего хозяина от сглаза и порчи. Считается, что камни, которые приносят удачу для одного знака Зодиака, оказывают полностью противоположное влияние на знаки, отстоящие  от данных на 6 месяцев. Т.е. если вы Козерог, то ваши талисманы будут оказывать вредное воздействие на знак Рака и т.д.

В стародавние времена женщины носили серьги в соответствии с лунным календарем и на каждый день лунного календаря были свои серьги со своим камнем как из серебра, так и из золота.

Сейчас носят серьги также и по дням недели, так называемая «неделька».

Как известно каждый день недели соответствует одной из семи планет солнечной системы.

А каждой планете соответствуют свои камни.

Например, понедельник считается днем Луны, а ей соответствуют лунный камень, хрусталь, амазонит и жемчуг.

Вторник считается днем Марса и ему соответствуют алмаз, коралл, красная яшма, гиацинт и аметист.

Среда считается днем Меркурия, а ему соответствуют агат, хризолит, сердолик, горный хрусталь и жемчуг.

Четверг считается днем Юпитера, а его камни сапфир, голубая бирюза, лазурит и мрамор.

Пятница — день Венеры, а ее камни — нефрит, голубая бирюза, изумруд, шпинель и берилл.

Суббота — день Сатурна, а ему соответствуют топаз, малахит, яшма и оникс.

Воскресенье — день Солнца, а его камни — алмаз, рубин, фанат и хризолит.

Желательно не смешивать  камни соответствующие разным планетам, т.к. по мнению астрологов как планеты влияют друг на друга, точно так же влияют и камни.

Также считается, что камни в зависимости от цвета оказывают свое максимальное воздействие на тот или иной орган нашего тела.

Синие камни  оказывают положительное влияние при невралгиях, болезнях почек и мочеполовой сферы (сапфир, аквамарин, лазурит).

Красные камни (рубин,гранат,турмалин) снимают головную боль,  нормализует давление, лечит все заболевания крови  и анемию.

Желтые камни (топаз, халцедон, сердолик)  хорошо влияют на деятельность селезенки и пищеварения, заболевания костной системы, уменьшают тревогу и страх.

Зеленые камни (изумруд, хризопраз, хризолит, авантюрин, малахит и жадеит) — помогают при нервном перенапряжении, астме, проблемах со зрением и диабетом, а также при эпилепсии.

Наши предки хорошо разбирались в камнях и знали, что и от чего надо носить. Мы же эти способности и знания почти  утратили.

Я  в данной статье попыталась хоть немного внести ясность в отношении выбора сережекс драгоценными камнями и  надеюсь, что для вас она будет хоть немного полезной.

Желаю удачи!

И будьте всегда здоровы!

Картина дня

наверх