Люблю Рукоделие

12 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Гончарук
    Ссылка на скачивание выкройки не работает!Женские трусики (...
  • Баушка Бабушкина
    ну, если только для детей. Даже 60-70кг для такого гамака - пенребор. Ни алюминиевый, ни, тем более, пластиковый обр...Подвесной гамак н...
  • Анна
    самый лучший антисептик это уксус!!! Никакой химии!!! а уничтожает микробов в раз!!!6 дезинфекторов, ...

Сливки любой жирности из молока и масла. Бюджетно, Натурально и не отличить от магазинных

Сливки любой жирности из молока и масла. Бюджетно, Натурально и не отличить от магазинных

Сливки из молока и сливочного масла. Сливки очень дорогостоящий продукт, да и качественные очень сложно найти, а жирные сливки, которые подходят для взбивания у нас вообще купить невозможно, поэтому я всегда готовлю сливки самостоятельно. Процесс приготовления проще простого.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сливки 33% (1:1)

Молоко (любой жирности) – 200мл

Сливочное масло (не меньше 72%)- 200гр.

Сливки 20-25% (1,5:1)

Молоко – 200мл

Сливочное масло – 130гр.

Сливки 10-15% (3,5:1)

Молоко – 200мл.

Сливочное масло – 60гр.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

В кастрюлю наливаем молоко и добавляем сливочное масло.

Кипятить массу не нужно, как масло растопиться сразу снимаем с огня.

Переливаем горячую смесь в блендер для смешивания коктейлей и взбиваем 7-10 минут.

Таким образом молоко и масло соединиться и станет одним целым.

Переливаем готовые сливки в банку и убираем в холодильник охладиться на 6-10 часов.

Сливки готовы к использованию. Хранить такие сливки можно в холодильник 3-4 дня.

Как я готовлю эти вкусные сливки смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх