Люблю Рукоделие

12 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Гончарук
    Ссылка на скачивание выкройки не работает!Женские трусики (...
  • Баушка Бабушкина
    ну, если только для детей. Даже 60-70кг для такого гамака - пенребор. Ни алюминиевый, ни, тем более, пластиковый обр...Подвесной гамак н...
  • Анна
    самый лучший антисептик это уксус!!! Никакой химии!!! а уничтожает микробов в раз!!!6 дезинфекторов, ...

Рамки в соавторстве с Лао Цзы.

Нет большего несчастья, как неумение довольствоваться тем, что имеешь. Лишь голые стены в детской смогли-таки вывести меня из равновесия. И постившись три дня и три ночи, я втиснулся в ботинки дизайнера столяра. Но уподобившись мудрецу, познающему мир, не выходя со двора, я увидел естественное Дао даже не выглядывая из окна. Так из глины делают сосуды, а употребление сосудов зависит от пустоты в них. Пробивают двери и окна, чтобы сделать дом, а пользование домом зависит от пустоты в нем. Вот что значит полезность бытия и пригодность небытия.


        Тем более что мне не требовалось глины, мой зуд удовлетворили с десяток метров пенопластовых бордюров и самое дешевое стусло. Не потребовалось даже линейки – первые два отреза (длину и ширину будущей рамки) отрезаем на глаз.

1

Дао рождает одно, одно рождает два, два рождают три, а три - все существа. Используя первые два отреза как шаблоны, нарезаем столько частей рамок, сколько необходимо. Либо пока не кончится материал или не настанет время отобедать.

2

Тридцать спиц соединяются в одной ступице, образуя колесо, а четыре склеенных угла образуют целое, заключая в себе пустоту детский рисунок, например. Клей будет сохнуть несколько часов, будет полезно временно закрепить места склейки булавками.



3

Пять вкусовых ощущений притупляют вкус. Пять звуков притупляют слух. Пять цветов притупляют зрение. И я выбрал самый красивый красный. Покрасив рамки вечером, с утра обнаружил, что придется выкрашивать их второй раз. Совет: мажьте кистью при хорошем освещении.

4

Дао бестелесно. Дао туманно и неопределенно. Однако в его туманности и неопределенности содержатся образы. Оно туманно и неопределенно. Однако в его туманности и неопределенности скрыты вещи. К моим рамкам рисунки будут крепиться обычными кнопками, и для основы дна я приобрел несколько самых дешевых потолочных плиток из пенопласта.

5

Отмеряй микрометром – отрубай топором. Хотя… такой материал легко режется ножом. Кстати, крупные обрезки нам еще пригодятся.

6

        Вот два родственных в происхождении, но различных в определении, однородных значений мистических, сокровенных, и даже таинственных. Они вроде двух створок ворот – ко всему непостижимому вход. Дно буду декорировать оставшимися от оклейки комнаты обоями. Нарезаю их по размеру и приклеиваю к пенопластовой основе клеем ПВА.

7

О! Как хаотичен мир, где все еще не высох клей установлен порядок. Во избежание разочарований сохнуть отправляю под пресс (приблизительно на сутки):

8

Высшее совершенство похоже на несовершенное, но его действие не может быть нарушено; великая полнота похожа на пустоту, но ее действие неисчерпаемо. Великая прямота похожа на кривизну; великое остроумие похоже на глупость; великий оратор похож на заику. В общем, приклеиваю рамку к основанию дна:

9

Вот вещь, в хаосе возникающая, прежде неба и земли родившаяся! О, беззвучная! О, лишенная формы! Я не знаю ее имени. Обозначая иероглифом, назову ее дао. Произвольно давая ей имя, назову ее - великое. Короче, вот что получается:

10

Тяжелое является основой легкого. Покой есть главное в движении. Поэтому совершенномудрый, шагая весь день, не отходит от телеги с тяжелым грузом. Нужно придумать, как крепить полученное к стене. Вес изделия вместе с кнопками и рисунком получится не более 150 грамм и испытания показали, что оно будет прекрасно держаться на двухстороннем скотче. И еще, оказалось, что творение смотрится лучше, если немного отступает от стены. Из обрезков потолочной плитки нарезаю «подушки» шириной чуть больше двойной ширины скотча. С обратной стороны рамки клею друг на друга пару «подушек» на которых закрепляю скотч. Похоже, что теперь все готово.

12

Неполное становится полным; кривое становится прямым; пустое становится наполненным; ветхое сменяется новым; то, что мало становится многим. Итак, представляю плоды глубокой двухнедельной медитации:

13

PS: Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым. Знающий не доказывает, доказывающий не знает. Мудрый человек ничего не накапливает. Он все делает для людей и все отдает другим.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх