Люблю Рукоделие

12 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Гончарук
    Ссылка на скачивание выкройки не работает!Женские трусики (...
  • Баушка Бабушкина
    ну, если только для детей. Даже 60-70кг для такого гамака - пенребор. Ни алюминиевый, ни, тем более, пластиковый обр...Подвесной гамак н...
  • Анна
    самый лучший антисептик это уксус!!! Никакой химии!!! а уничтожает микробов в раз!!!6 дезинфекторов, ...

СЛОЙКИ «АНАНАСОВЫЙ ЦВЕТОК»

СЛОЙКИ «АНАНАСОВЫЙ ЦВЕТОК» 

СЛОЙКИ «АНАНАСОВЫЙ ЦВЕТОК»

Очень люблю быстрые и вкусные рецепты- из серии «гости на пороге».

Для внезапных гостей или для себя- когда не времени на изыски, в шкафчике всегда стоят фруктовые и овощные консервы консервы, а в морозильнике слоеное и домашнее тесто (для пирога , то которое просто слоями между начинкой натираю на крупной терке, натертый сыр, творог.

Слоеное тесто в таком случае размораживаю в микроволновке.

Сегодня я готовлю –

СЛОЙКИ «АНАНАСОВЫЙ ЦВЕТОК»

Ингредиенты:

Тесто слоёное готовое – 1 упаковка - 500 гр

Ананасы консервированные кольцами – 1 банка (потребуется 4-5 колец)

Теплое молоко 30 мл + 1 ч. ложка сахара

Приготовление:

Кольца ананасов вынуть из банки и обсушить салфеткой.

Тесто разморозить, раскатать, так чтобы размер увеличился в два раза.

Раскатывать строго в одном направлении, так оно сохранит свою воздушность и многослойность.

Тесто разрезать на полоски 1,5-2 см шириной.

На середину полосы кладем кольцо ананаса и загибаем полосу вовнутрь кольца. Излишки теста  отрезать. Так же поступаем со следующей, но следим, чтобы полосы не находили одна на другую. Когда закрыто всё кольцо, пальцами прижимаем тесто в центре.

Из остатков формируем шарик и закрываем центр кольца.

Верх смазываем теплым молоком с растворенным сахаром.

Печь в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки. У меня заняло где то минут 30.

Специально для сластен- готовые «цветочки» можно посыпать сахарной пудрой.

Обрезки полосок выложить на противень, смазать растопленным маслом,  посыпать сверху- сахар+корица или сахар+мак. Выпекать по тому же режиму.

Картина дня

наверх