12 066 подписчиков

ЯРКОЕ КРАСИВОЕ ПЛАТЬЕ, СВЯЗАННОЕ КРЮЧКОМ

1gurnal_mod_572_2013_Page_89-kopiya (406x700, 139Kb)

Чтобы связать такое платье, можно использовать остатки пряжи, подобранной по толщине, фактуре и цвету. 

Размер 42-44.

Вам потребуется: в общей сложности 400-500 г пряжи средней толщины (200-300м х 100 г) подобранного Вами цвета; крючок подходящей к пряже толщины; застежка-молния длиной 30 см.
Для выполнения этой модели можно использовать арсенал накопившихся дома остатков пряжи, подобранной по толщине, фактуре и цвету. Сначала сделайте выкройку деталей из плотной ткани, сметайте, подгоните по фигуре. Наметьте контуры декольте на спинке, откорректируйте выкройку, внеся необходимые изменения.

Как вязать платье
Свяжите треугольные мотивы темных и светлых опенков, ориентируясь базовых схем 33. Далее сделайте обвязку по периметру нитями разного цвета. Соедините между собой по 2 мотива контрастного цвета, затем составьте из таких мотивов ленту, обвяжите ее с 2-х сторон, используя принцип, показанный на схеме 33а.
Ритм смены цвета нитей выбирайте, учитывая имеющуюся цветовую гамму пряжи и в соответствии с собственным вкусом. 
Готовые детали отпарьте, разместите на выкройке и закрепите наметкой или булавками. Затем заполните пространство (середина переда и спинки) между декоративными полосами рядами полосатого узора по схеме 33 б.

На схеме показан лишь принцип работы, прибавки и убавки полотна делайте в соответствии с выкройкой. На спинке не забудьте оставить разрез под застежку. Далее свяжите рукава. Вшейте рукава, затем застежку-молнию. Обвяжите изделие по периметру СБН. Ритм и интервал убавок определяйте самостоятельно в соответствие с выкройкой.
1gurnal_mod_572_2013_Page_60-kopiya (555x700, 253Kb)1gurnal_mod_572_2013_Page_88-kopiya- (127x700, 28Kb)
1gurnal_mod_572_2013_Page_88-kopiya (514x519, 161Kb)1gurnal_mod_572_2013_Page_59-kopiya (577x262, 87Kb)