Люблю Рукоделие

12 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Гончарук
    Ссылка на скачивание выкройки не работает!Женские трусики (...
  • Баушка Бабушкина
    ну, если только для детей. Даже 60-70кг для такого гамака - пенребор. Ни алюминиевый, ни, тем более, пластиковый обр...Подвесной гамак н...
  • Анна
    самый лучший антисептик это уксус!!! Никакой химии!!! а уничтожает микробов в раз!!!6 дезинфекторов, ...

ОВОЩНОЙ САЛАТ "БАКАТ"

Овощной салат "Бакат"

ОВОЩНОЙ САЛАТ "БАКАТ"

Под таким оригинальным названием скрывается очень вкусный, пикантный, витаминный салат из баклажанов с овощами.

 Ингредиенты: 

баклажаны – 2 кг,

сладкий перец – 1 кг,

морковь – 0,5 кг,

чеснок – 200 гр. ( 2-3 головки)

помидоры – 1,5 кг,

горький перец – 1 шт.,

сахар – 150 г (3 ст.л.),

соль – 50 г (1 ст.л.),

уксус 9% - 60 мл или 6 %- 100 мл.,

масло растительное - 250- 300 гр 

Баклажаны и сладкий перец, предварительно очищенный от семян, порезать крупными кубиками.

Морковь натереть на крупной терке.

Помидоры, чеснок, горький перец пропустить через мясорубку.

Это будет основа будущего соуса.

В эту основу положить сахар, соль, влить растительное масло.

Довести до кипения.

В полученный соус положить подготовленные овощи – баклажаны, перец и морковь.

Аккуратно перемешать.

Варить смесь в течение 40 минут на тихом огне.

За 10 минут до окончания варки влить уксус и добавить чеснок.

Салат в горячем виде разложить по простерилизованным банкам, закрыть герметично.

Перевернуть укупоренные банки вверх дном, укутать чем-нибудь теплым и оставить в таком виде на сутки.

Хранить  можно при комнатной температуре.

Картина дня

наверх