Люблю Рукоделие

12 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Гончарук
    Ссылка на скачивание выкройки не работает!Женские трусики (...
  • Баушка Бабушкина
    ну, если только для детей. Даже 60-70кг для такого гамака - пенребор. Ни алюминиевый, ни, тем более, пластиковый обр...Подвесной гамак н...
  • Анна
    самый лучший антисептик это уксус!!! Никакой химии!!! а уничтожает микробов в раз!!!6 дезинфекторов, ...

Слойки "Венские"

Слойки "Венские"

Слойки "Венские"

Слойки "Венские"
А
 
 

 

Ингредиенты для "Слойки "Венские"":
Рецепт "Слойки "Венские"":
Слойки "Венские" ингредиенты 1. Рабочую поверхность присыпать мукой, при помощи скалки раскатать 250 г теста, от 2 до 3 мм, и разделить на 4 части (прямоугольники)

Слойки "Венские" ингредиенты 2. На край раскатанного прямоугольника с большей стороной выложить ягоды черники или смородины, присыпать сахаром (у меня были замороженные ягоды черники, предварительно я их не размораживала)

Слойки "Венские" ингредиенты 3. На противоположной стороне теста сделать надрезы, как указано на фотографии, надрезы я делала при помощи круглого ножа и линейки.

Слойки "Венские" ингредиенты 4. Хорошо завернуть ягоды с сахаром в трубочку и защипать края, чтоб начинка сильно не вытекала (при выпекании в любом случае будут течь, но это не страшно, так должно быть)

Слойки "Венские" ингредиенты 5. Свернуть тесто рулетом.

Слойки "Венские" ингредиенты 6. Далее сворачиваем получившийся рулетик «улиточкой». 

Слойки "Венские" ингредиенты 7. Выкладываем получившиеся булочки-слоечки на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком, накрыть полотенцем, поставить на расстойку в теплое место на 40 минут.

Слойки "Венские" ингредиенты 8. Перед тем, как отправить слойки в духовку, обмазываем яичным желтком и посыпаем сахаром. Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу 15-20 минут при 180 градусах.
Слойки "Венские"

Слойки "Венские" 

Слойки "Венские" 

Слойки "Венские" 

Разлом (откус) специально для Светланы Владимировны!!!
Слойки "Венские"

Картина дня

наверх