Люблю Рукоделие

12 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Гончарук
    Ссылка на скачивание выкройки не работает!Женские трусики (...
  • Баушка Бабушкина
    ну, если только для детей. Даже 60-70кг для такого гамака - пенребор. Ни алюминиевый, ни, тем более, пластиковый обр...Подвесной гамак н...
  • Анна
    самый лучший антисептик это уксус!!! Никакой химии!!! а уничтожает микробов в раз!!!6 дезинфекторов, ...

ТОРТ "ПАСХАЛЬНЫЙ КРОЛИК"



ТОРТ "ПАСХАЛЬНЫЙ КРОЛИК"


Ингредиенты:

Сахар - 400 Грамм (200 крем, 200 тесто)

Мука - 200 Грамм

Яйца - 5 Штук

Ваниль - 10 Грамм

Масло - 1 Ст. ложка (сливочное)

Сметана - 300 Грамм (30% жирности)

Украшения - По вкусу (цукаты, конфеты, посыпка, кокосовая стружка и т.д.)



Количество порций: 8



ТОРТ "ПАСХАЛЬНЫЙ КРОЛИК"

В первую очередь отделяем желтки от белков. 



ТОРТ "ПАСХАЛЬНЫЙ КРОЛИК"

На самой низкой скорости начинаем взбивать белки, постепенно добавляя в них смешанный с ванилью сахар (200 грамм).



ТОРТ "ПАСХАЛЬНЫЙ КРОЛИК"

Когда белковая масса станет плотной и приобретет снежно-белый цвет, добавляем в нее желтки, при этом не прекращая взбивать. Масса должна стать полностью однородной, после чего мы добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем ложкой снизу вверх.

Выливаем наше тесто в круглую разъемную форму, смазанную сливочным маслом, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.



ТОРТ "ПАСХАЛЬНЫЙ КРОЛИК"

Готовый бисквит вынимаем из формы. Даем ему остыть и разрезаем по горизонтали на два коржа. Один корж оставляем круглым, а от второго отрезаем ушки, как показано на фото. Оставшаяся часть будет нашим бантиком.



ТОРТ "ПАСХАЛЬНЫЙ КРОЛИК"

Выкладываем нашего кролика на поднос, сверху ушки, снизу бант. Готовим крем для смазывания: сметану взбиваем с 200 граммами сахара, до полного его растворения.



ТОРТ "ПАСХАЛЬНЫЙ КРОЛИК"

Рисуем нашему кролику глазки, рот и большие усы конфетками, кокосовой стружкой, посыпкой и т.

д., по вашему желанию:) И - вуаля, наш пасхальный кролик готов!:)

Картина дня

наверх