12 064 подписчика

КАК СВЯЗАТЬ ШАПКУ МЕХОВЫМИ НИТЯМИ КРЮЧКОМ

Как связать шапку меховыми нитями крючком ( мастер-классы)

4979645_HTB13_fwGFXXXXXyXXXXq6xXFXXXp (700x700, 210Kb)

Меховой шнур и тесьма - как подготовить

КАК СВЯЗАТЬ ШАПКУ МЕХОВЫМИ НИТЯМИ КРЮЧКОМГлавная фишка в работе со шнурками - делать их узкими 1,5-2,5 мм, сделать шире можно лишь в случае, если будете не вязать их, а продёргивать через полотно (но узкие и тут смотрятся лучше).

Изготовление шнурка из меха.

  • Кусочек меха кладём изнанкой вверх, шариковой ручкой аккуратно рисуем спиральку, приблизительно повторяющую контуры мехового кусочка.КАК СВЯЗАТЬ ШАПКУ МЕХОВЫМИ НИТЯМИ КРЮЧКОМ
  • Берём лезвие или скальпель и тихонечко делаем первый разрез, можно - не на всю глубину (структура кожи слегка слоистая). Далее разрезаете до конца кожи, не затрагивая густую короткую у основания.
  • Шнурок слегка растянуть. Можно резать маленькими участками, а потом просто раздвигать эту спиральку и слегка вытягивать.

    Края шнурка в процессе - заворачиваются, если мех пушистый и густой, он разворачивается полукругом (если представить поперечное сечение).

    Простое приспособление для получения достаточно длинной кожаной полоски. 
    КАК СВЯЗАТЬ ШАПКУ МЕХОВЫМИ НИТЯМИ КРЮЧКОМПервый виток рисуем от руки, а дальше - скользя кончиком направляющего стержня по уже начерченной линии. Новая линия всегда будет отстоять от предыдущей на величину радиуса вашей ручки плюс радиуса спицы. Получаемая полоска тем шире, чем толще ручка.

    Толщину ручки легко варьировать, наматывая на нее бумагу.

    Середина кожаного лоскута в дело не идет: кривизна вырезанной полоски будет здесь слишком велика. Полученную кожаную полоску, пока довольно неровную, смочите теплой водой и туго намотайте на бутылку. Влажная кожа хорошо тянется и должна лечь ровно.

    КАК СВЯЗАТЬ ШАПКУ МЕХОВЫМИ НИТЯМИ КРЮЧКОМ

    Меховая тесьма для отделки швов.
    Вы обращали внимание на трикотажные кофточки с узкой меховой отделкой по низу рукава и горловине? Для подобного декора можно использовать готовую меховую тесьму или изготовить ее самостоятельно. 

    КАК СВЯЗАТЬ ШАПКУ МЕХОВЫМИ НИТЯМИ КРЮЧКОМСовет с форума.Раскроить полоски поперек шкурки, направление ворса при этом - вниз. Затем с верхней стороны меховой полоски пристрочить тканую тесьму. В поцессе отделки изделия ткань будет вшита в шов, а на лицевой стороне останется только мех (Лара).

Шапка  крючком- мастер-класс

КАК СВЯЗАТЬ ШАПКУ МЕХОВЫМИ НИТЯМИ КРЮЧКОМ
КАК СВЯЗАТЬ ШАПКУ МЕХОВЫМИ НИТЯМИ КРЮЧКОМ
КАК СВЯЗАТЬ ШАПКУ МЕХОВЫМИ НИТЯМИ КРЮЧКОМ
КАК СВЯЗАТЬ ШАПКУ МЕХОВЫМИ НИТЯМИ КРЮЧКОМ
КАК СВЯЗАТЬ ШАПКУ МЕХОВЫМИ НИТЯМИ КРЮЧКОМ
КАК СВЯЗАТЬ ШАПКУ МЕХОВЫМИ НИТЯМИ КРЮЧКОМ
КАК СВЯЗАТЬ ШАПКУ МЕХОВЫМИ НИТЯМИ КРЮЧКОМ
КАК СВЯЗАТЬ ШАПКУ МЕХОВЫМИ НИТЯМИ КРЮЧКОМ

Модели шапочек для вдохновения - жми на картинку

КАК СВЯЗАТЬ ШАПКУ МЕХОВЫМИ НИТЯМИ КРЮЧКОМ КАК СВЯЗАТЬ ШАПКУ МЕХОВЫМИ НИТЯМИ КРЮЧКОМ КАК СВЯЗАТЬ ШАПКУ МЕХОВЫМИ НИТЯМИ КРЮЧКОМ КАК СВЯЗАТЬ ШАПКУ МЕХОВЫМИ НИТЯМИ КРЮЧКОМ КАК СВЯЗАТЬ ШАПКУ МЕХОВЫМИ НИТЯМИ КРЮЧКОМ КАК СВЯЗАТЬ ШАПКУ МЕХОВЫМИ НИТЯМИ КРЮЧКОМ КАК СВЯЗАТЬ ШАПКУ МЕХОВЫМИ НИТЯМИ КРЮЧКОМ КАК СВЯЗАТЬ ШАПКУ МЕХОВЫМИ НИТЯМИ КРЮЧКОМ КАК СВЯЗАТЬ ШАПКУ МЕХОВЫМИ НИТЯМИ КРЮЧКОМ КАК СВЯЗАТЬ ШАПКУ МЕХОВЫМИ НИТЯМИ КРЮЧКОМ