Люблю Рукоделие

12 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • Баушка Бабушкина
    ну, если только для детей. Даже 60-70кг для такого гамака - пенребор. Ни алюминиевый, ни, тем более, пластиковый обр...Подвесной гамак н...
  • Анна
    самый лучший антисептик это уксус!!! Никакой химии!!! а уничтожает микробов в раз!!!6 дезинфекторов, ...
  • Оля
    Нашла подробную статью с выкройкой про летящего котика Тильду https://handmade-milota.com/vykrojka-kota/. Буду делать! КОШКИ И КОТЫ СВОИ...

ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ



Осетинские пироги

 

 

ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ

 Пироги можно сделать и с другими начинками — с картофелем, с картофелем и сыром, со свекольной ботвой и сыром, с капустой и сыром, с тыквой и сыром, с фасолью и другие. 
 

Время приготовления — 3,5-4 часа
Сложность — высокая


Ингредиенты:
Для теста: 
мука ~ 800 — 850 гр
вода ~ 500 гр.
дрожжи 1 пакетик
сахар — 1 ст л 
щепотка соли   
          
Начинка из сыра:
сыр адыгейский — 500 гр.
зелень (если есть, можно положить, если нет — то можно сделать без нее). 

Начинка из мяса:
мясной фарш ~ 300 гр
лук — 2 большие головки
чеснок — 2-3 зубчика.
сыр адыгейский ~ 100 гр
соль по вкусу. 

Начинка из грибов:
грибы вешенки или шампиньоны - 500-600 гр (они сильно увариваются при жарке)
сыр адыгейский ~ 100 гр.
растительное масло для обжаривания
соль по вкусу  

Масло сливочное — для смазывания готовых пирогов.


В отдельной посуде я смешала теплую воду, дрожжи, сахар и отставила в сторонку минут на 5-10, чтобы дрожжи растворились.
ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ

В большую миску просеяла муку, добавила в нее соль.
ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ

Постепенно, добавляя тонкой струйкой, наливала жидкую смесь и замешивала тесто. Тесто вымесила примерно 100 раз, пока оно не стало блестящим и эластичным.
 
Смазала миску растительным маслом, выложила в нее тесто, его также смазала сверху растительным маслом,  накрыла миску полотенцем и поставила в теплое место подниматься примерно на 1,5 часа.
 

ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ

Пока тесто поднималось — приготовила начинку.
 
 Для сырной начинки — потерла накрупной терке сыр. Если сыр очень мягкий, можно размять его руками или пропустить через мясорубку.
 
Немного сыра, примерно по 2 столовых ложки с большой горкой, я отложила для мясной и грибной начинки. Можно к сыру добавить зелень (зеленый лук, укроп, петрушку, кинзу и т.п.), но у меня ее не было, поэтому не добавляла.
ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ

Для мясной начинки — смешала фарш, мелкоизмельченный лук, мелкоизмельченный чеснок, отложенный сыр и соль по вкусу.
ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ

Для грибной начинки -  грибы мелко порезала, выложила тушиться на сковороду, добавив чуть масла, чтобы грибы не подгорали. 
ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ

 Когда жидкость испарилась, добавила еще масла, посолила и пожарила минут 5-7. Отставила грибы остывать, после чего добавила в них отложенный сыр и перемешала.
ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ

Примерно через полтора часа (у меня через 1 час 20 минут) тесто увеличилось в размере примерно в 3 раза. 
ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ

Я его обмяла (опустила)  — на этом этапе сильно не надо месить тесто. 
ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ

Оставила еще примерно на 40-50 минут подниматься второй раз (во второй раз тесто поднимается чуть быстрее).
ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ

Тесто по оригинальному рецепту надо было разделить на 3 части, что я и сделала. Но уже после того, как испекла пироги, поняла, что нужно было делить его на большее количество — я думаю, не менее 5 частей, чтобы пироги получились более тонкими.
 
Кстати, осетины пекут пироги нечетным количеством, а четное количество печется на поминки.
 
В следующий раз так и сделаю — например, при тех же начинках (сыр, мясо, грибы) переложу побольше сыра в мясной фарш и к грибам и сделаю пять пирогов — по два мясных и грибных и один сырный!
ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ

Каждую часть слегка смесила в руках и оставила тесто минут на 5-10 полежать на посыпленном мукой столе. 

Поставила нагревать духовку до 250 градусов. В идеале пироги надо печь на очень высокой температуре — 270 или даже 300 градусов, но такую температуру поддерживают далеко не все духовки — у меня максимум 250 градусов. В нагревающуюся духовку поставила нагревать также сковороду диаметром 28 см, в которой собиралась печь пироги.  

Стол хорошенько посыпала мукой. Каждую часть размяла руками на столе в круг диаметром примерно 20 см, в центр положила начинку (сыр — шариком в виже снежка, мясо и грибы просто горкой). 
ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ

Хорошенько защепила сверху тесто.
ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ

А затем тесто с защипленным в него фаршем начала приминать руками до размера формы, на которой собиралась печь. 
ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ

 Когда тесто с фаршем было растянуто до необходимого размера, я вытащила из духовки нагретую сковороду, аккуратно с помощью разделочной доски перенесла пирог на сковороду и там уже на сковороде еще примяла тесто до размера формы (осторожно, не забываем, что сковорода горячая!).
 
В центре пирога пальцем сделала дырочку, чтобы мог выходить пар.

Поставила тесто в духовку выпекать минут на 15-20 (мясной пекся 20 минут, сырный и грибной — по 15), не больше, иначе тесто начнет засыхать.
 
При температуре 300 градусов пирог печется минут 10-12, при 270 градусах — 12-15 минут. Соблюдение этого времени ОЧЕНЬ ВАЖНО (не бойтесь, если по истечении 15 минут пирог еще слишком светлый — когда его смажешь маслом и он постоит чуток, он еще «доходит» и как бы подрумянивается)!!!

Пока один пирог пекся — готовила на столе следующий. Когда пекущийся пирог сверху чуть подрумянился — вынула его и переложила на блюдо. Положила в сковороду следующий и поставила его печь. Пока вынутый пирог горячий, смазала его сверху сливочным маслом, чтобы корочка стала мягкой.
ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ

Пироги сложила один на другой горкой и порезала одновременно все три. Мои домашние сразу съели три четверти пирогов, а оставшееся доели в течение вечера! 
ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ

Ох, и вкусные получились пироги! 

 Приятного аппетита!
 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх