Люблю Рукоделие

12 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Гончарук
    Ссылка на скачивание выкройки не работает!Женские трусики (...
  • Баушка Бабушкина
    ну, если только для детей. Даже 60-70кг для такого гамака - пенребор. Ни алюминиевый, ни, тем более, пластиковый обр...Подвесной гамак н...
  • Анна
    самый лучший антисептик это уксус!!! Никакой химии!!! а уничтожает микробов в раз!!!6 дезинфекторов, ...

7 ПРОСТЫХ И ДЕШЁВЫХ ЛАЙФХАКОВ ДЛЯ ДАЧИ

Сделай сам: 7 простых и дешёвых лайфхаков для дачи

Сделай сам: 7 простых и дешёвых лайфхаков для дачи


Лето, жара, дача... Именно так для многих россиян выглядит логический ряд. Просто дача — уже отлично. Но ведь загородный дом — это такое место, которое никогда не станет идеальным — всегда найдётся что-то, что можно сделать ещё лучше, доделать, переделать, обновить, украсить, пристроить, добавить. И хорошо, когда на все эти действия у вас есть такие драгоценные деньги или ещё более драгоценное в наши дни время

Но ведь в большинстве случаев случается так, что на оригинальную мебель или строительство пруда у нас просто не хватает денег, а обустройство шедевральной клумбы посреди двора в загородном доме занимает слишком много времени.

Специально для вас АиФ.ru собрал несколько простых и оригинальных советов, или лайфхаков, как их нынче стало модно называть, которые не только помогут сделать дачу красивее, но и скрасят ваше пребывание за городом.

Пруд из старой ванны

Каждый из нас хотел бы иметь дачу, а на территории своей дачи — красивый пруд, в котором журчала бы вода и красовались бы белые кувшинки или другие растения. Но строить капитальный пруд — очень дорогое и трудозатратное дело.

Мы нашли выход, с помощью которого можно самому всего за один день на своём участке обустроить собственный небольшой прудик, который не будет протекать и органично впишется в ваш двор.

Всё, что для этого нужно, — старая ванна. Согласитесь, найти уже никому не нужную ванну — не такое и сложное дело. Возможно, даже у вас или у ваших знакомых она есть. Нет? В интернете можно найти кучу объявлений по продаже ванны за весьма скромные деньги. Если постараться, есть шанс отыскать даже объявление людей, которые готовы отдать старую ванну, лишь бы только вы сами приехали и вывезли её.

Всё остальное — дело техники: измеряете ванну, выкапываете по размеру яму на своём участке, помещаете туда ванну, заливаете водой, украшаете, засаживаете растениями — пруд готов. Если не нравится белое дно прудика, ванну можно покрасить водостойкой краской чёрного, коричневого, синего, зелёного или любого другого цвета, какой вам придётся по душе.

Периодически ванну придётся чистить. Для этого достаточно будет только открыть крышку слива ванны и подождать, пока вода уйдёт в землю. Если есть время и желание, в ванну можно установить самый простой насосный механизм, который подарит вам настоящий фонтан посреди своего небольшого прудика.

Мебель из поддонов

Наверняка вы задумывались о покупке красивой и удобной дачной мебели, но высокая цена, которую за неё просят в магазинах, каждый раз становилась препятствием. На самом деле красивую и удобную дачную мебель можно сделать из обычных поддонов, которые используются при транспортировке различных товаров. Их можно либо просто найти, либо купить за достаточно умеренную цену.

Положив два поддона друг на друга горизонтально, а сзади прикрепив к ним один в вертикальном положении, можно получить каркас кресла. Остаётся только либо самому изготовить, либо заказать по его размерам подушки — кресло готово. Так же можно организовать огромный диван.

Стол из поддонов соорудить ещё легче. Два поддона друг на друга, покраска — стол готов. Есть даже умельцы, которые из поддонов делают целые подвесные двуспальные кровати. Восемь поддонов (по два друг на друга) красятся и крепятся друг к другу торцами, образуя правильный прямоугольник. По углам к этому прямоугольнику крепятся верёвки, которые другим концом привязываются к крюку, прикреплённому либо к ветке дерева, либо к потолку в доме. Главное в такой конструкции — прочность. Но это уже зависит от того, из какого места растут руки у мастера.

Стол из катушки для кабеля

Если вы уже смастерили диван из поддонов и вам не хочется делать из них же ещё и стол, чтобы избежать однообразия, или у вас просто нет поддонов, а красивый стол сделать всё же хочется, на выручку придёт катушка для кабеля — большая деревянная катушка для кабеля.

Она, считай, уже готовый стол, который нужно лишь покрасить. Дополнительно украсить уже готовый дачный столик можно, намотав на катушку широкий канат — получится морская тема. Можно поставить внутрь катушки, где раньше был кабель, вертикальные деревянные круглые распорки, выкрасив их в тот же цвет.

От размера катушки будет зависеть и её предназначение. Из самых больших можно делать столик во двор, а те, что поменьше, подойдут и для изготовления журнального столика. Удобнее их можно сделать, приладив к дну колёса для кресел. Если этот столик для использования внутри дома, то сверху на катушку можно положить закалённое стекло, изготовленное на заказ — получится настоящий журнальный столик, хоть налаживай производство и продавай.

Трубы ПВХ — универсальный солдат

Практически безграничные возможности таят в себе пластиковые трубы ПВХ. Они стоят недорого, но с помощью уголков и благодаря лёгкости в трансформации, помогут вам создать настоящий шедевр.

Из труб ПВХ можно сконструировать практически всё, что угодно: кровать, стеллаж, полочку, стол, стул, табурет, сушилку для вещей, манеж для детей... В каждом из этих случаев трубы ПВХ будут выступать в качестве материала для создания каркаса. Для стола потребуется столешница из дерева или стекла, для стеллажа — полки, для стула — материал, на котором предстоит сидеть.

Из широких труб ПВХ, нарезав их короткими отрезками, можно сделать отличные горшки для растений. Отрезав чуть побольше трубы, например полметра, проделав в самой трубе отверстия разной формы и размеров и поставив внутрь обычную лампочку, можно сделать отличный дизайнерский фонарь.

Нарезав трибу на «блины» небольшой ширины и склеив их друг с другом торцами, можно получить отличное панно, ширму, а поместив в центр между склеенными «блинами» или «пончиками» зеркало или картины, мы получим отличную рамку.

Нарезав отрезками сантиметров по 15, склеив их друг с другом боками, можно получить отличный небольшой стеллаж для хранения мелких предметов: проводов, ручек и карандашей, болтов и гвоздей, инструментов и прочих небольших вещей.

В общем, с трубами ПВХ в качестве строительного материала для мебели главное — не ограничивать свою фантазию.

Клумба из покрышки

Практически также незаменимы в хозяйстве, как и трубы ПВХ, старые автомобильные покрышки. Но лучшее, что из них можно соорудить, — клумба.

Самое стандартное решение — бросить одну, две, три, десять покрышек на землю, засыпать их чернозёмом и создать из всего этого отличную клумбу. Причём бросать покрышки можно не разрозненно, а комбинируя, создавая причудливые сочетания. Кстати, размер у покрышек тоже может быть разный — от обычных покрышек для легкового авто и до огромного тракторного колеса.

Чуть более оригинальными будут клумбы-горшки из подвешенных автомобильных покрышек. Делаются они просто: покрышка подвешивается либо на ветку дерева, либо на крыльцо дачи, либо внутри самого дома. Дальше внутрь засыпается земля, в которую вы сажаете растения — красота!

Кстати, покрышки можно и даже нужно красить в разные цвета — всё-таки чёрная клумба — не самая лучшая идея.

Вторая жизнь стеклянной банки

В повседневной жизни мы часто сталкиваемся со стеклянными банками с закручивающейся крышкой. Самые бережливые из нас хранят их на всякий случай, вдруг придётся переносить какую-то жидкость, остальные — просто их выбрасывают.

Но они же могут оказаться одним из самых оригинальных способов хранения на даче. Достаточно просто привинтить или приклеить на суперклей металлическую крышку к нижней части полки так, чтобы она своей внутренней частью смотрела вниз. Теперь к ней можно привинчивать банку, которая будет висеть под полкой.

В банку, в свою очередь, можно класть всё что угодно: от макарон и крупы на кухне и до винтов, гаек и гвоздей в гараже или сарае. Конечно, всё это можно закинуть в банку и поставить её на полку, но всё же подвешенные банки выглядят оригинально, да ещё и дополнительное пространство на полках спасают.

Лейка из пластиковой бутылки

На современных дачах сегодня принято вместо того, чтобы поливать газон или грядки из шланга, распределяя поток воды самостоятельно, использовать автоматически лейки, которые крепятся к концу шланга и сами направляют струи воды, покрывая достаточно большую площадь — это экономит силы и время. Но что делать, если такая лейка вышла из строя или вы попросту забыли её купить?

Спасёт обычная пластиковая бутылка. Первое, что надо сделать, — проделать в ней множество дырок, которые будут «смотреть на мир» под разным углом. Потом достаточно просто прикрепить бутылку к шлангу, желательно с помощью хомута, и включить воду. Под напором воды из дырок польются небольшие струйки. Достаточно положить бутылку посреди газона, грядки или клумбы, и всё вокруг радиусом до метра, в зависимости от силы напора, можно считать политым.

 

Картина дня

наверх