Люблю Рукоделие

12 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Гончарук
    Ссылка на скачивание выкройки не работает!Женские трусики (...
  • Баушка Бабушкина
    ну, если только для детей. Даже 60-70кг для такого гамака - пенребор. Ни алюминиевый, ни, тем более, пластиковый обр...Подвесной гамак н...
  • Анна
    самый лучший антисептик это уксус!!! Никакой химии!!! а уничтожает микробов в раз!!!6 дезинфекторов, ...

РАТАТУЙ ОТ МАРИИ ЧОРНОВИЛЛ

РАТАТУЙ ОТ МАРИИ ЧОРНОВИЛЛ

Рататуй – французское овощное блюдо. Его первоначально  готовили из кабачков, помидоров, перца, чеснока и большое количество лука, а также различные душистые травы, такие как петрушка, базилик и розмарин. Баклажаны стали добавлять в блюдо позднее. Постепенно из Прованса блюдо распространилось по всей Франции, а потом и за ее пределами.

Популярность рататую принес и одноименный мультфильм, в котором повар-крысенок решил приготовить для сурового ресторанного критика именно это блюдо. После просмотра мультфильма многие хозяюшки пополнили свою коллекцию кулинарных рецептов этим удивительно простым, необыкновенно вкусным и изысканно красивым блюдом. 

Рататуй обычно подается на стол в качестве гарнира, но, он может вполне выступать и самостоятельным блюдом. Тем более летом как никогда популярны блюда из кабачков и баклажанов.

РАТАТУЙ ОТ МАРИИ ЧОРНОВИЛЛ

Рататуй. Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 небольших  (общим весом около 700 г)
  • кабачки – 2 небольших  (общим весом около 700 г)
  • помидоры – 1 кг
  • болгарский перец – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт. средней велечины
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • зелень
  • соль, перец – по вкусу

Рататуй. Процесс приготовления:

РАТАТУЙ ОТ МАРИИ ЧОРНОВИЛЛ

1. Для начала запеките перцы для соуса. Для этого необходимо положить перцы в пакет для запекания и поставить в разогретую до 180°С духовку примерно на 30-40 минут.

 
 

РАТАТУЙ ОТ МАРИИ ЧОРНОВИЛЛ

2. Нарежьте баклажаны кружочками, посолите и оставьте на 15-20 минут. Затем промойте их под холодной водой и подсушите на бумажном полотенце.
 

РАТАТУЙ ОТ МАРИИ ЧОРНОВИЛЛ

3. Кабачки нарежьте кружочками.
 

РАТАТУЙ ОТ МАРИИ ЧОРНОВИЛЛ

4. Помидоры (700 г) нарежьте кружочками.
 

РАТАТУЙ ОТ МАРИИ ЧОРНОВИЛЛ

5. На сковороде обжарьте мелко нарезанный лук в небольшом количестве оливкового масла.
 

РАТАТУЙ ОТ МАРИИ ЧОРНОВИЛЛ

6. С оставшихся помидоров снимите кожицу. Для этого сделайте на плодах крестообразный надрез и на несколько минут залейте их кипятком – кожица снимется очень легко. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте в сковороду к луку.
 

РАТАТУЙ ОТ МАРИИ ЧОРНОВИЛЛ

7. Очистите от кожицы и нарежьте квадратиками перец, добавьте к луку и помидорам. 
 

РАТАТУЙ ОТ МАРИИ ЧОРНОВИЛЛ

8. Протушите все 5-7 минут, а затем измельчите в блендере.
 

РАТАТУЙ ОТ МАРИИ ЧОРНОВИЛЛ

9. На дно формы вылейте приготовленный соус з лука, помидоров и перца.
 

РАТАТУЙ ОТ МАРИИ ЧОРНОВИЛЛ

10. Чередуя, выложите в форму кружочки баклажанов, кабачков и помидоров. 
 

РАТАТУЙ ОТ МАРИИ ЧОРНОВИЛЛ

11. Отдельно разотрите чеснок с солью, добавьте оливковое масло, травы и специи по вкусу. Хорошенько все перемешайте и полейте овощи в форме.
 

РАТАТУЙ ОТ МАРИИ ЧОРНОВИЛЛ

12. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку на 20 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут. 
 

Рататуй по праву может считаться одним из самых вкусных овощных блюд. При этом не нужно использовать каких-то особых составляющих, приготовить рататуй довольно просто.

Подготовила Марьяна Чорновил   

Картина дня

наверх