Люблю Рукоделие

12 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Гончарук
    Ссылка на скачивание выкройки не работает!Женские трусики (...
  • Баушка Бабушкина
    ну, если только для детей. Даже 60-70кг для такого гамака - пенребор. Ни алюминиевый, ни, тем более, пластиковый обр...Подвесной гамак н...
  • Анна
    самый лучший антисептик это уксус!!! Никакой химии!!! а уничтожает микробов в раз!!!6 дезинфекторов, ...

ГОТОВИМ ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ ЭКЛЕРЫ

Готовим вкусные домашние Эклеры

ГОТОВИМ ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ ЭКЛЕРЫ

Рецепт заварного теста от Бориса Бурды.
 
 

Состав:

Для заварного теста:

- 3 яйца

- 75 г сливочного масла

- 95 г просеянной муки

- щепотка соли

- 215 мл воды

Для заварного крема:

- 500 мл молока

- 180 г сахара

- 3 желтка

- 40 г муки

- 1 ч.л. ванильного сахара

Рецепт приготовления:
В кастрюлю с толстым дном положить масло и влить 215 мл води. Довести до кипения так, чтобы к тому моменту, когда вода закипит, масло уже полностью растворилось.

Когда жидкость закипит, всыпать сразу всю муку и снять кастрюлю с огня. Действуя как можно быстрее, хорошо перемешать тесто деревянной ложкой: скоро оно станет густым и будет отставать от краев кастрюли. Посолить тесто.
Когда жидкость закипит, всыпать сразу всю муку и снять кастрюлю с огня.
Действуя как можно быстрее, хорошо перемешать тесто деревянной ложкой: скоро оно станет густым и будет отставать от краев кастрюли. Посолить тесто.

ГОТОВИМ ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ ЭКЛЕРЫ ГОТОВИМ ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ ЭКЛЕРЫ ГОТОВИМ ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ ЭКЛЕРЫ
Опустить кастрюлю на одну треть в тазик с холодной водой, чтобы охладить смесь. Взбить в отдельной миске яйца. Когда смесь охладится, вливать яйца небольшими порциями, не переставая взбивать и следя за тем, чтобы они хорошо перемешивались. Если яйца крупные, может и не понадобится все количество - следить за  консистенцией теста: в готовом виде оно должно стекать.

СОВЕТ: старайтесь добиться нужной консистенцией заварного теста. Она должна быть текучей, то есть тесто должно стекать с ложки плавно, одной большой каплей. Если тесто не стекает даже при резком встряхивании ложки, добавьте еще взбитых яиц.
С помощью кондитерского шприца или мешка отсадить на застеленный пергаментом противень заварное тесто в виде полосок длиной 7-8 см. Между полосками надо оставлять небольшое расстояние, т.к. тесто при выпечке увеличивается в объеме.

ГОТОВИМ ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ ЭКЛЕРЫГОТОВИМ ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ ЭКЛЕРЫ

Выпекать эклеры 20-25 минут в разогретой до 200 град. духовке. Затем уменьшить температуру до 160 град. и выпекать 10-15 мин. Духовку не открывать! Если тесто осядет, то оно уже не поднимется.

Приготовить крем: в кастрюлю влить молоко, добавить половину сахара и ванильный сахар.  Поставить на средний огонь, довести до кипения. Снять с огня и дать немного остыть.

В отдельной миске смешать муку с оставшимся сахаром. Добавить желтки и хорошо перемешать венчиком.

ГОТОВИМ ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ ЭКЛЕРЫ ГОТОВИМ ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ ЭКЛЕРЫГОТОВИМ ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ ЭКЛЕРЫ

Интенсивно помешивая вливать горячее молоко. Должна получиться однородная масса. Перелить яично-молочную смесь в кастрюлю, поставить на слабый огонь и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком. Добавить 40 г растопленного сливочного масла и перемешать.
ГОТОВИМ ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ ЭКЛЕРЫ ГОТОВИМ ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ ЭКЛЕРЫ ГОТОВИМ ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ ЭКЛЕРЫ

Готовые эклеры остудить и с помощью шприца наполнить их кремом.

Сварить глазурь по любому рецепту или просто растопить шоколад с маслом.

Обмакнуть в шоколад каждый эклер.

ГОТОВИМ ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ ЭКЛЕРЫ ГОТОВИМ ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ ЭКЛЕРЫ ГОТОВИМ ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ ЭКЛЕРЫ



ГОТОВИМ ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ ЭКЛЕРЫ

источник

 

 

Картина дня

наверх